74289,71413

2016年8月號車主雜誌 第241期

2016年8月號車主雜誌 第241期

您的評分:


出版日期:2016/08/04
出版:宬世環宇 / 宬世環宇國際媒體股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:244
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

長期訂閱
零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【內容簡介】
英國「脫歐」底定,不論是對英國自己、對歐洲甚至全球所產生的衝擊,可說是從金融、經濟到社會、政治都將逐步發酵。美國IMF也提出了警告,未來全球經濟成長可說是烏雲密佈,其中經濟面向則包括了金融市場的動盪、油價的起伏崩跌,低通膨仍然籠罩全球,還有其他非經濟面的因素,地緣政治的衝突,恐怖主義、難民衝擊以及流行病等,都讓經濟成長脆弱不堪。
而造成以上這些現象,跟全球化與反全球化可說是息息相關。也即是說人類正為長久以來被視為普世價值、卻又相當粗糙的全球化付出昂貴的代價。長期以來經濟學家只關注效率、卻忽視或犧牲了的「公平」,也只能被看待是全球化的「副作用」之一,因為文化的多樣性、信仰與文明及社會的獨特性等,也同樣的遭到忽略和傷害,出現了更多的衝突與摩擦。這些已然是人類在邁向21世紀,必須認真面對、共同找出解決方案且刻不容緩的世紀大課題。
回到國際車壇。最近由Tesla自動駕駛系統所導致的兩起交通肇禍事件,引起了全球車廠及消費者的高度關注;當自動駕駛已成全球各大車廠的共識,儘管自駕系統發生事故令人婉惜,但也無疑是一個寶貴的時機:車廠可以在初期累績實際上路的各項狀況參數,並進一步善用自動駕駛汽車互聯的特性,用於改善道路安全並監控流量,以減少塞車的可能,確保高效能道路使用。因此,為了成功導入自駕車,車廠必須更深入了解駕駛如何在車輛行駛過程中靈機應變,這對於未來自駕車的接受度至關重要。也因此,各車廠將致力於使自駕車的行駛方式更趨於人類,這將使駕駛更容易接受並信任這項發明,我們深信這是指日可待。
換回國內車市。時光來到1938年,地表上第一部越野車Willys MB被研發問世,全地域越野汽車正式亮相並且用於軍事用途;到1994年第一部符合現代意義的SUV(Sport Utility Vehicle)Toyota RAV4量產,一時之間,運動休旅車成為現代汽車定義發展以來,拓展最為全面、機能彈性也最多樣化的類型,從全球到各地無不風行草偃,光芒甚至掩蓋過傳統乘用車、休旅車與旅行車等的風采。
而進入21世紀之後,這個現在進行式更是呈現爆炸性的發展,以往只做跑車的也加入戰局、只生產豪華房車的也不願意落後、而一般大眾化車廠也往小、巧的SUV方面拓展,喜愛汽車的你,怎麼可以不跟上這個SUV的繽紛世代?因此,車主這期的「一定要等的超夯SUV。R U ready?」特輯,要繼續延燒2016年這個最受消費者青睞的熱門新品種,幫準車主全面盤點、解析下半年17個品牌、20款即將面市的超夯SUV,從車型到售價做一個全方位的導覽,點出為何一定要等的精采關鍵。
最後,《車主》雜誌從創刊至今已足足20年了!很慶幸的,受到車廠的提攜與關愛,讓我們每月都能透過《車主》與讀者、車迷們相見;而最令我們感動的是讀者的愛護與支持,及多方的意見聲音,都將進一步地轉化為我們改善體質的動力,希望這些「養分」繼續滋養《車主》邁向更成熟、更精緻的道路,並繼續陪伴著車迷。

總編輯蔡崑成

圖SUV=運動休旅車可說是現代汽車定義發展以來,拓展最為全面、機能彈性也最多樣化的類型,從全球到各地無不風行草偃,光芒甚至掩蓋過傳統乘用車、休旅車與旅行車等的風采。而進入21世紀之後,這個現在進行式更是呈現爆炸性的發展,喜愛汽車的你,怎麼可以不跟上這個SUV的繽紛世代?

留言Facebook 留言