72437,69608

明周 第2486期

明周 第2486期

您的評分:


出版日期:2016/07/02
出版:萬華媒體
語言:繁體中文(台灣)
頁數:238
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 19
閱讀閱省狂歡69折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【兩年情凍過水 林作求情公開說愛 麥明詩:勉強冇幸福】
周四晚,麥明詩單拖出席剛榮陞無綫助理總經理樂易玲的生日派對,男友林作呢?人在台北;原來,自從林作跟女友人Victoria夜蒲被報道後,身在深圳的麥明詩只肯聽電話,直至十七日才跟林作吃晚飯讓他交代,期間麥明詩卻忽然哭泣。
事件發展下來,這段兩年情已陷入彌留狀態,麥明詩於本周五接受本刊訪問時說:「我決定暫時不跟他見面,現在已經有七天。」被「判刑」的林作,向本刊記者承認事件,更隔空求情:「我愛麥明詩!」
【劉進圖X蔡廉明X伍嘉良《十年》荒謬已成真】
「十年後,香港會變成怎樣?」
一個問題,拍成五部短片,掀起一場風暴。第三十五屆香港電影金像獎最佳電影《十年》,上映期間,內地官方媒體《環球時報》點名批評,指影片「宣揚所謂絕望的『思想病毒』」,令電影愈炒愈熱,幾乎場場爆滿,戲院商卻不肯或不敢放映,陸續落畫;該片入圍電影金像獎後,廣電總局及中宣部禁止內地網上平台直播或轉播頒獎禮實況,封殺更加全面;得獎過後,又引起何謂最佳電影、是否政治騎劫電影、評審過程是否需要改制等爭議。
「現實是十年未過,各種幻想中的荒謬現象已經成真。」《十年》監製這樣說。《十年》由五個單元組成,分別是《浮瓜》、《冬蟬》、《方言》、《自焚者》、《本地蛋》,主腦是兩位監製蔡廉明和伍嘉良(他亦是《本地蛋》導演),劉進圖請來他們講述這部獨立電影如何孕育誕生,如何在極有限的人力物力下完成,如何在巨大政治壓力突破落畫宿命,想出社區放映的策略,遍地開花,如何因緣際會奪得最佳電影,如何參加海外影展,在國際獲得關注。
【繆騫人向王穎要求復出】
王穎(Wayne)是個有趣的人,隨和、很愛笑、作風紳士,雙眼常瞇成一線,但從新作《女人熟睡時》可以窺探,導演滿腦子盛載奇怪思想,他認同:「每個藝術家都有一面好似好君子,我老婆(繆騫人Cora)常說我騙了她,(外表)猶如君子、學者向她求婚,點知原來咁多怪嘢!」心實喜之,結婚三十三年了,王太是甘心受騙吧?他哈哈大笑:「我不知,你要問她!」
一直以來,仍有影圈中人打Cora主意,她將所有推得一乾二淨,連老公亦冇面俾,Wayne直言:「套套戲問她演不演,她說不演,只有一個角色是她自己開口,我肯寫,她就肯拍!」
到底是怎麼樣的角色,能吸引養尊處優多年、相片也不願拍的Cora,破例復出?
【陳敏之得悉懷孕不停哭】
現年三十七歲的索腿天后陳敏之「一索得男」,在網上公布喜訊,懷孕四個月的敏之透露全家人非常開心,現時跟媽媽及奶奶學做新手媽媽,她說得知懷孕一刻感動到不停哭,至於老公雷偉信(William)就當她女王般服侍,總之有什麼要求都答應。

留言Facebook 留言