68682,65972

歡慶70 蛻變成長

《台電月刊》5月號 641期

《台電月刊》5月號 641期

您的評分:


出版日期:2016/05/17
出版:時新知識開發 / 商訊文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:68
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

總編輯的話:
今年是台電成立的第70年,儘管這70年來經歷過無數的艱辛與挑戰,但台電人始終堅持著「分分秒秒為你而在」的供電精神,為守護台灣的光明而奮鬥。在歡慶70周年這個特別具有意義的時刻,台電以一連串的精采活動,向大家宣告將傳承過去,展望未來,共同為美好的願景努力。

從4月16日在日月潭的「齊心振鼓響七十」活動,揭開了70周年慶典的序幕,除了將感恩和喜悅傳達給台電員工和民眾外,更希望藉由舉辦和參與這些活動的過程,一起學習身心靈的提升,由自覺、利他到企業文化的型塑,帶動台電的持續成長與永續經營。台電七十周年的系列活動,以「經營變革」、「企業人文」、「綠色環保」三個面向為主軸,充分展現過去台電人勤勞、樸實和勇於承擔的特質與未來更加努力的方向與決心。在「經營變革」主題中,以「專業開放、變革活力」為內涵,舉辦隆重且富有創意的慶祝大會,與遍及北、中、南、東的特展與聯展,更邀集國內外電業權威、專家等舉辦國際高峰論壇。在「企業人文」方面,以「人文、溝通、對話」為內涵,除了有公共藝術季、夏令營與獎助學金頒獎等活動外,在「齊心振鼓響七十」中亦邀請優人神鼓參與演出,將台電人的關懷和喜悅散播出去,展現全新活力的台電企業形象及凝聚員工向心力。至於「綠色環保」主題,結合各個鐵馬休憩站,特別規劃了「自行車環台」的減碳暢遊活動,把台電人確實推動綠色環保的概念,輸送到台灣各個角落。而本期封面故事精選慶祝大會、「POWER2050迎向電力大未來」國際高峰論壇、「齊心振鼓響七十」及「台電70周年特展及聯展」四大亮點作報導,帶領讀者深入閱讀台電美麗展翅的新篇章。

熱鬧且溫馨的慶祝台電70活動,代表著台電將從此刻起,展開蛻變成長的航向,傳承前人堅定奮鬥的毅力、展望幸福光明的未來,台電人必定會不斷充實自我,持續成長,與大家共同守護台灣的美好!在這個南風送暖、台電成立70周年的五月,讓我們一同舉杯祝福:

「生日快樂!台灣電力公司!」

留言Facebook 留言