66574,63978

明周 第2473期

明周 第2473期

您的評分:


出版日期:2016/04/02
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:262
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 19
閱讀閱省狂歡69折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【試演獲仙姐教導 70歲寶珠糊塗有糊塗福 阿嗲照顧百歲母親】
五月七日至五月廿八日,陳寶珠和梅雪詩將二度攜手,演出二十場《牡丹亭驚夢》。二○一四年演出《再世紅梅記》時,身為藝術總監的仙姐事事親力親為,尤其對寶珠及阿嗲調教得不遺餘力,令到整齣劇得到極大的迴響,大家的觀後感,更覺得寶珠在演出的造詣上簡直脫胎換骨,無論在造手及演繹方面都有任姐的神韻。
今次雖然不是任白慈善基金主辦演出,當寶珠和阿嗲打電話給仙姐,希望她給予指點及教導,仙姐基於愛護徒弟及粵劇的熱心腸,絕無托手踭,不但落力教,更對《牡丹亭驚夢》的服裝、佈景、場刊及運作都表示關注,還鼓勵她們:「做好啲!」
【劉進圖╳曾志偉 談電視論無綫「不要那麼小器啦」】
他是電視人,他是電影人,他是獎門人,他是大忙人,約他訪問的媒體排長龍,不過大家都甘心去等,因他有影響力,更重要的是,他對娛樂圈有heart。
訪問前一天,曾志偉為gag王盧大偉扶靈,屬於香港人集體回憶的《歡樂今宵》老臣子,他非常尊重,觀眾感覺到曾志偉有heart。訪問後幾天,亞視熄機,曾志偉很欷歔:「好惋惜,以前有個遐想,以為ATV可以做返好。」畢竟曾志偉曾經屬於亞視,不斷重播的《開心主流派》是本土文化中的無厘頭經典。
曾志偉經歷過周梁淑怡豪氣花錢打江山的年代,又見證過《超級無敵獎門人》連王菲也請到上去玩拋食物遊戲的年代,更在王維基挖角潮後,親手幫大傷元氣的無綫監製《M Club女人俱樂部》救亡。對於無綫,曾志偉愛之深責之切,他拋出精警金句,一句是:「唔好咁小器啦。」另一句是:「應該開源,不應節流。」四月香港電視業進入新時代,曾志偉有何見解?
【亞視藝人現身無綫送別 林建明:亞視咁衰格】
亞洲電視於四月一日晚上十一時五十九分正式告別香港觀眾,熄機日,亞視以重播一三年的《Miss Asia 25th法國瑰麗巡迴》後,播放一分鐘感謝卡來作終結。
亞視最後一夜沒有特備告別節目,蔡國威、劉錫賢、袁潔儀和林建明等人,反而現身無綫《東張西望》,黎燕珊和葉家寶等則到西九舉行的《全城倒數亞視夜》,分頭見證娘家「消失」,令人無限欷歔。
【洪永城負荷重肝變弱】
無綫自家旅遊節目《在那遙遠的地方》,自去年播出北韓不為人知的一面後獲好評,今年再次炮製《在那遙遠的地方—古巴》,同樣找來洪永城任主持;備受力捧的他自覺幸運;不過,工作多,洪永城身體負荷大,早前因常感覺易凍及易累求診中醫,發現肝功能較弱,難怪他想及養老問題,希望將來在台灣開民宿。

留言Facebook 留言