66447,63852

康健 4月號/2016 第209期

康健 4月號/2016 第209期

您的評分:


出版日期:2016/04/01
出版:天下雜誌
語言:繁體中文(台灣)
頁數:180
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

暢銷書《囚徒健身2》作者保羅.韋德(Paul Wade)開宗明義地說:肌力是萬事之本。因為想燃脂、練緊實線條、加強運動表現,甚至加強新陳代謝、保有日常活動能力,靠的不是慢跑、快走、騎自行車等有氧運動,而是如仰臥起坐的肌力訓練。肌力訓練其實具備「用更短時間達到最大效果」的特性,比其他塑身減重方法更有效率,而且最新趨勢是「徒手訓練」,也就是不需特地換衣服、挑場地,隨時都能練就不復胖的體質和緊實曲線。

擺脫時空限制,身體就是自己的健身房
根據美國運動醫學會(ACSM)公布的年度運動趨勢,徒手訓練在這兩年名列前茅,常見的招式如深蹲、伏地挺身、棒式等,最大的好處即無需器材、哪裡都可以、有練就有效果,不管是在家看電視、等洗衣機脫水時;在辦公室等便當蒸好、會議中;搭捷運時等零碎時間,都是訓練的時機。說穿了,你很難再把「沒時間運動」當藉口,因為只要身體在就能練,如此一來,也容易持續。

戶外徒手訓練,街頭健身更有趣
台灣極限街頭健身運動協會(TSWCF)理事長李毓仁表示,街頭健身提倡不需任何器材或利用最少器材的徒手訓練,讓身體適應自己的體重來訓練,才不容易因過度操練而致運動傷害。街頭健身善用公園的單槓、長凳等練習,完全不用花錢,還能大夥兒一起練,增添不少趣味,一小時高強度街頭健身,大約可消耗960卡熱量。李毓仁則叮嚀,在家訓練固然方便,但動作正確非常重要,還是要先受專業教練指導,針對個人身體狀況訂做動作、調整角度,再行自主訓練,或至少有人在旁看著,以防意外發生時無人照應。

留言Facebook 留言