64236,61754

明報周刊 第2465期

明報周刊 第2465期

您的評分:


出版日期:2016/02/05
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司(萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:246
ID:64236
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 15
限時75折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【拒與羅嘉良合作 抽劇連累郭晉安 楊怡約滿離巢】
由於實力派演員買少見少,近年無綫的電視劇,大多力捧新人擔正。由楊怡與郭晉安主演的《末代御醫》,一直被看好,不過《末》劇突然被抽起,播映無期,有指是因楊怡快將約滿。
不過,據本刊所知,楊怡約滿只是其中之一因素,另一原因是去年她與無綫傾續約時,雙方處於拉鋸狀態,就算無綫出動三屆視帝羅嘉良(撈家)回巢跟她合作,利誘楊怡續約,可惜她卻推掉新劇,令雙方關係變僵;說起抽起《末》劇一事,楊怡說:「是觀眾損失!」
楊怡不做,有說無綫找新人頂替,希望以撈家的號召力帶起新人,在眾多新人中,以李佳芯呼聲最高。
【劉進圖x黃柏高「我不放棄廣東歌」】
劉進圖說要請教黃柏高Paco 發掘樂壇新人的心得,以及在廣東歌低沉的環境中,如何堅持及轉變尋找出路,Paco 不扮謙虛直言:「娛樂圈講年紀,我是最大的一個,哈哈哈。」說完就發出招牌大笑。「見證過所有起跌。」
他所說的年紀即是資歷,這位金牌經理人含金量極高,由華納時代與林子祥、葉蒨文並肩作戰,到正東時代捧起陳慧琳、許志安等最受歡迎男女歌手,再到金牌娛樂時代讓楊千嬅、古巨基發光發熱,頒獎禮上「多謝
Paco」之聲此起彼落,現在擔起太陽娛樂的旗杆,在電影圈也幹出漂亮成績,去年的《殺破狼Ⅱ》在內地收逾五億六千萬票房。
Paco 有一個座右銘,就是不要緬懷過去有多美好,把眼光放在現在和將來,他擁抱國內巿場,研究怎樣拍更好的功夫片吸引中港觀眾,安排歌手參加內地歌唱比賽,但他亦無忘初衷,有今日是因為香港樂壇的風光,他說:「我是香港最大力推動廣東歌的其中一個人,這個香港文化不可以沒落,無論在什麼環境下,我仍很努力製作好的廣東歌。」
【仙姐遊泰姬陵投射真感情】
去年先後三次遍遊台北、東京與歐洲,白雪仙續尋旅行的意義,甫進二○一六立即成行,偕姪兒陳以聰(Henry)、好友陳善之(Joe)、桃花源粵劇工作坊創辦人之一吳國亮及隨行傭人阿余,拜訪心儀已久的印度泰姬陵。「除了觀賞名勝,仙姐也想親身感受泰姬陵所象徵那個可歌可泣的愛情故事,且看她在每張相片的姿態,自蘊藏着情懷在,完全投入那個優美典雅的戲劇世界。」Joe說。
慘遭兒子軟禁的沙賈汗,天天從阿格拉城堡的一隻小窗眺望泰姬陵,以追思已逝的愛妻,深情為後世傳頌,仙姐指明要往同一位置,體驗這份至死不渝的愛,但觀她不發一言、凝神注視,Joe彷彿看到前方浮現任姐的影子。
【王大陸靠成龍解約】
王大陸因為電影《我的少女時代》而爆紅,卻因為走紅後與經理人柴智屏提出解約,令不少人認為他反骨,其實王大陸自十六歲加盟群星瑞智旗下,一直未受重用,早在《我的少女時代》上映前已曾提出解約,可惜約未解已爆紅,令事情出現阻滯;近日柴姐因為王大陸有份演出的電影《28歲未成年》劇照曝光,向王大陸和電影公司發出律師信,據知,成龍已出面幫王大陸處理解約事宜,楊受成和林建岳亦分別與王大陸見面提出合作。
【耳機出事無礙演出 Rain濕身赤膊會港迷】
六年沒來香港開騷的Rain,終於再在亞洲博覽館舉行演唱會,吸引忠實粉絲及圈中不少藝人到場欣賞, 包括佘詩曼、琦琦與囡囡、湯盈盈、羅霖與兒子等等。有亞洲舞王之稱的他,脫下眼鏡單眼、扭臀,招招令粉絲尖叫不停,殺手鐧當然是濕身赤膊,粉絲怎能不被這種魅力吸引呢?

留言Facebook 留言

問問題