63096,60682

體驗農村 風土遊行

鄉間小路2016年1月號

鄉間小路2016年1月號

您的評分:


出版日期:2016/01/01
出版:豐年社 / 財團法人豐年社
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 100 元

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

說來,應該是草根意識、食安問題,加上政府政策彼此的推波助瀾、加乘效應吧,這幾年來,農業,還真是越來越火紅了。
無論是青年返鄉務農、煮夫煮婦力挺產地直送的小農食材、教育界專家學者倡議食農教育、農產品經過包裝行銷堂堂躋身百貨專櫃⋯⋯種種時代現象,除了讓人驚豔農業源源不絕的活力與魅力,也叫人由衷體認到,廣義的農業,除了核心的農林漁牧以外,還涉及了飲食、保健、營養、鄉土、環境等多重範疇,不僅無所不包、無所不在,還與我們休戚與共。而這,不也呼應著鄉間小路的初衷:「人人日進三餐,能說農業無關?」
本於這樣的心境與體悟,就在2016 年伊始、冬去春來之際,我們突破以往封面故事均以食材為主題的模式,回到更寬廣的農業文化中去搜羅亮眼的素材,為讀者企劃更活潑、多元的故事內容。
這一期雜誌的主軸,大抵環繞著「農遊」展開,除了以「農村體驗」為主題的封面故事以外,還有大嬸的寫生壯遊、圖文並茂的礁溪紙上旅行,甚至閱讀百年前的外國人遊記,猶如進行了一場穿越時空的旅程。有道是:「千里之行始於足下」,就從這一步開始,讓我們一同相偕而行,走看一條,看似蹊徑另闢,卻又百川歸海的鄉間小路。

留言Facebook 留言

顯示更多