62040,59660

明報周刊 第2459期

明報周刊 第2459期

您的評分:


出版日期:2015/12/26
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司(萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:305
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 19
閱讀閱省狂歡69折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【精密部署三路進軍 $200投回天價唐卡 阿梅命根保不失】
一代巨星梅艷芳逝世快將十二周年,其遺產管理人滙豐信託在網上舉行《LAST BUT NOT LEAST─最後芳華》拍賣會,出售逾三千件梅姐的遺物。梅姐演藝生涯的最重要獎項新秀金獎,競投過程中忽然出現「瘋狂對手」,代表演藝人協會擔任投標大隊指揮官的蘇小姐說:「每次有人出價,網站自動把結束時間延遲幾分鐘,令我們提心吊膽。」而在緊張關頭,竟聯絡不上志偉助手……猶幸最終以一百五十五萬投得獎座;梅姐的貼身遺物,四張珍藏唐卡以一千二百元買回,當中一張由夏瑪巴加持,市值是天價的老唐卡僅以二百元投得;梅姐生前最緊張的「命根」百本剪報,由其生前經理人王敏慧(Marianne)全部投得,相信梅姐在天之靈應該感到欣慰。

【坤哥自嘲勝在零星味】
一○年參加《超級巨星》的吳業坤,憑戇居居外形獲無綫簽約後,星途平平,眼見同期歌手出碟,心中難掩心酸,為求滿足歌星夢,唯有自製唱歌短片上網,卻在網上打開一片天,點擊率節節上升。

苦等五年第一次出碟的坤哥,一首《原來她不夠愛我》成為熱播歌,更在《勁歌金曲頒獎典禮》中贏得新人金獎,甚至爆冷打入商台「叱咤男歌手」五強,總算為現今沉寂的樂壇燃點希望,成為新一代歌手勵志的故事,坤哥自嘲外形雖較吃虧,但勝在零星味,零距離感,夠親民!


【鄧景輝哥哥:他報喜不報憂】
十二月廿五日,是「亞視新聞王子」鄧景輝跟妻子Connie的結婚紀念日,奈何鄧景輝卻在前一天平安夜墮樓身亡,終年五十一歲。
鄧景輝五十多位好友及同事,聯同他的哥哥在聖誕日於墮樓現場獻花,鄧哥哥說:「阿輝這個人好開朗,但報喜不報憂。」至於遺孀Connie及兒子Jeff並沒現身,但身邊好友透露,「Connie的心情平靜,兒子也OK。」消息指警方在其住所沒發現遺書,但檢獲欠債三十萬元部分單據,懷疑他因金錢問題輕生。

【俞琤為年輕人退隱】
在商台聖誕聯歡會中,商台副主席俞琤送了一個「大驚喜」給員工,她以歌曲《天各一方》的讀白,宣布辭任商台副主席及董事,一月一日正式生效。
俞琤說,她不是退休,只是退隱;打後的日子,會致力做慈善,亦會推動年輕人創意的工作。

留言Facebook 留言