55417,53255

今藝術276期 / 2015年9月號

今藝術276期 / 2015年9月號

您的評分:


出版日期:2015/09/01
出版:典藏 / 典藏藝術家庭
語言:繁體中文(台灣)
頁數:228
ID:55417
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

原價 NT$ 180
結帳再折 NT$ 18
Pubu安心閱讀

零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

「三百年前人類犯了一個歷史性錯誤,將人文與科學分開發展,兩者分割越深,人類應付複雜世界的能力就愈弱。」

或許這也解釋了為什麼科幻故事背後總有一種令人心神嚮往的感傷情懷。當藝術家為植物設計情趣用品、觀察自身細胞轉變成癌細胞的過程……在在都顯示了在眼見世界之外,於自然規則中蘊含的藝術性。跨界已成常態,本期今藝術帶你窺見科學與藝術的分離與交疊,以及觀念藝術在此趨勢中的啟蒙作用。

作者介紹

「典藏藝術家庭」(Art & Collection Group) 以雜誌出版起家,1992年成立以來,對藝術理念的推廣不遺餘力,2000年後為因應多元社會的快速轉型,雜誌一分為五,即《典藏‧古美術》、《典藏‧今藝術》、《小典藏‧Artco Kids》、《典藏‧Style》、《典藏英文版Yishu─Journal of Chinese Contemporary Art》,加上《Artouch網站》、《典藏叢書部》及《憨憨泉設計》等,在在希望貼進社會脈動,讓藝術生根、發芽。

更豐富的藝術訊息請見

典藏藝術家庭官方網站
http://www.artouch.com/

留言Facebook 留言

問問題