53760,51648

Precious Protec璀璨守護者

ARCH 雅趣 No.307 2015年8月號

ARCH 雅趣 No.307 2015年8月號

您的評分:


出版日期:2015/08/01
出版:新華克
語言:繁體中文(台灣)
頁數:147
ID:53760
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

原價 NT$ 148
結帳再折 NT$ 17
Pubu安心閱讀

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

與自然相擁
Hold by Nature


如果擁有選擇權,你想住在都市還是鄉村?
最近辦公室像個小小植物園,被「多肉植物」圍繞著,感覺好清新。多肉植物是近期流行的療癒小物,葉子厚厚的、胖胖外型、整體看起來又矮又短,小小一盆放在桌上,與它對望彷彿時空凝結,思緒獲得前所未有的淨空,舒壓效果十足。其實這是大自然獨有的力量,只要你懂得欣賞並善用植物純粹的魅力,與自然相擁其實很簡單。
這只是辦公室一隅,飄向窗外,其實我們依然受困在水泥森林裡。回歸第一個問題,都市或鄉村,其實是無解的,因為生活模式剝奪了自主權,為了生存必須在城市裡打拚、必須承擔壓力,與自然相擁的機會變得微乎其微。又或者,你試著把自然帶進居家空間裡,看看會怎樣?
就加點綠意嘛!植樹盆栽的芬多精給人無比的美好;或是原木家具,藉由觸摸質感彷彿還能聞到木頭的香氣;不刺激的大地色,降低視覺衝擊將能獲得放鬆;印花點綴,抽象意象的花卉看來年輕卻又高雅,以上元素取得不難,而這,就是你在水泥牢籠中,與自然接軌最簡單的方式,我們稱呼為「品味自然」。
本期ARCH「品味自然 House Garden Tasting」大專題,介紹許多國外漂亮的屋子,舉凡居家空間、花園陳列、大陽台設計等,看來悠閒寫意,同時彙整自然架構下的重點元素,只要你願意,將能隨時走入大自然的懷抱。
當你知曉如何品味自然後,壓力獲得釋放,嘴角上揚的微笑,將會是最最自然的表情。

作者介紹

一如往常,Victoire de Castellane從來不讓人看透她所想為何?這次她成了建築師,就像Christian Dior先生也一直如此夢想著。只是彼此分別以珠寶與布料將建築蓋建於女性曲體之上。而2014「Archi Dior」頂級珠寶系列則是他們跨越時空的雋永對話。

留言Facebook 留言

問問題