53578,51471

未來工作 Job2

ENGLISH ISLAND英語島 8月號/2015 第21期

ENGLISH ISLAND英語島 8月號/2015 第21期

您的評分:


出版日期:2015/07/29
出版:英語島 / 世界公民文化發展股份有限公司
語言:英文
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 230 元

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

同類的呼喚

當Uber把開豪華車的老闆變成計程車司機,Airbnb讓人人都變成民宿老闆,Kickstarter讓創業平民化,全球新一波職業革命已經悄悄展開。這一期的英語島雜誌的主題「未來工作Job2.0」,我們希望為讀者整理出主流職場以外,逐漸浮上檯面的新職業:「都市農夫」賣的不是農產品,而是靠信任鏈結的network。「虛擬體驗designer」創造出比現實人生更接近真實的第二人生。「Cyber Agent」和部落客在當紅的共享經濟裡呼風喚雨。「人生百味有限公司」說,你的消費決定你的世界,你想在這裡買到什麼樣的人生滋味?

所有對趨勢的探索,都隱含著對未來世界的擔憂與期待。10年以後,也就是2025年,全世界將有28億人面臨嚴重缺水,4.1億亞洲人受洪水之苦、8.5億人超過65歲......什麼樣的職場藍圖能夠接引這樣世界末日一般的殘景?正當我們費力嘗試勾稽未來工作和未來現實,截稿之際,美國航太總署NASA說發現了另一個地球;在茫茫宇宙銀河中,竟然有一個與地球相似的星球,地球的另一個版本,地球2.0。想到這裡,不自覺抬起頭來仰望星空,尋找那個counterpart,似乎聽到她發出同類的呼喚。

回到現實人生,這一期英語島增加了「科技英語」、「金融英語」專欄,儘管這兩個行業的界限逐漸模糊,但我們想為這兩種不同性格的族群,創造不同英語感知動線。希望這兩個跨頁可以撕下來帶著走,放在包包,貼在冰箱上,當滑鼠墊.....等車等電話的空隙,請拿出來讀,讀出聲音的那種讀。一旦有了這個習慣,你就真是英語島的「島民」了。英語島其實是一種signature,在茫茫人海裡我們彼此認出對方,因為聽到同類的呼喚。

留言Facebook 留言

顯示更多