52457,50390

常春月刊 7月號/2015第388期

常春月刊 7月號/2015第388期

您的評分:


出版日期:2015/07/01
出版:常春月刊 / 台視文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:180
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 180

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

除臭大做戰
夏天高溫燠熱,往往動一動就滿身大汗,人體異味飄香。最常見頭臭、體臭、汗臭、狐臭、腳臭等臭味飄出,還有易被人忽視的「老人臭」也值得重視,若要拒絕當逐臭之夫,勢必展開除臭大作戰。

part1 揮別頭臭,勤洗頭、多吃蔬果
夏天頭皮出汗、出油量激增,許多人的秀髮不僅會出現油膩情形外,甚至會飄出一陣陣的油臭味,也就是「頭臭」味,還真的令人傷腦筋!

part2 除體臭、抗汗臭,多喝水、除腋毛
天熱難耐,不論在室內或戶外,許多人的汗臭夾雜著體臭,讓人忍不住想躲開,有些人的體質,一流汗就會發出難聞的酸臭味,究竟要如何解決這令人難堪又尷尬的狀態?

part3擊退老人臭,少吃油炸物、清潔做好
很多高齡老人身體會發臭,老人的臭味是一股老化油質的腐敗酸臭味,被稱為「老人臭」或「加齡臭」,往往令人避之唯恐不及。

part4擺脫腳臭臭,腳乾爽、鞋透氣
悶熱的夏季,別忘了照顧你的腳丫子!有許多人忽略了保持腳部乾爽的重要,在炎夏裡,雙腳悶住、外加容易出汗,很快就會「飄散」出令人難堪的「臭腳味」。

【特別報導】
冬病夏治,三伏天養生法
中醫推崇「冬病夏治」的觀念,夏日做好疾病預防措施,秋冬好發的疾病較不易上身。「三伏天」是農民曆記載一年當中最炎熱的3天,根據中醫典籍,在這陽氣最盛的3天進行人體穴位敷貼,有助於扶正祛邪,預防冬日疾病發作的效果。

Part1三伏貼,揮別呼吸道等疾病
從端午過後到中秋前這段炙熱的氣候裡,運用三伏貼,可以治療呼吸道、皮膚、消化腸胃道以及婦科方面的疾病。

Part2 三伏天,該吃什麼好?
蔬果的挑選最好依照體質吃當令食物,忌吃冰品、非醫師指示藥物,少吃海鮮類等,避免過敏惡化,並且配合正常作息,讓治療更具成效。

【特別報導】
痛到腰歪,盛夏結石來報到
今年夏天特別熱,要小心結石上身了!根據統計,台灣的結石發生率,每100位男性中有15位是經常性結石患者,女性則是10位,而且天氣越熱,因為結石所導致的疼痛而掛急診的人就越多。

Part1 你是結石高危險群嗎?
水喝得不夠多、有家族病史、處於中壯年期等,都是結石的好發族群,雖然治療方式並不難,但7年內復發率高達6成以上,嚴重時甚至會喪失腎臟功能。

part2 預防結石,重點在吃
以白開水為主,每天達到至少1500c.c.的排尿量,並且均衡飲食,每種容易導致結石的食物都適量攝取,嚴格控管飲食,把得結石的機率降到最低。

留言Facebook 留言