52417,50350

香奈兒用藝術說故事

ARCH 雅趣 No.306 2015年7月號

ARCH 雅趣 No.306 2015年7月號

您的評分:


出版日期:2015/07/01
出版:新華克
語言:繁體中文(台灣)
頁數:148
ID:52417
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 148
現折 NT$ 34
閱讀閱省狂歡69折

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

彩色語彙
Color Language


有沒有想過,自己是什麼顏色?
如果你總是熱情如火,那可能是紅色的;樂活閒適派的人,應該會是綠色;如果你比較清心寡慾,也許是黃色的;溫柔婉約小女人,那我想是粉紅色;不過,沒有人是單一色彩的,因為無論如何,你身上絕對有一抹藍。
何以見得呢?
花有花語,顏色也有它專門的語言,而藍色究竟在說什麼?值得從不同深淺的藍去探究。天空藍,似天空般純淨,代表著初始,是萬物新生的象徵。深邃湖水藍,猶如靜謐湖泊,安靜的等待漣漪。紫藍色,因為加入些許紅,成就了誘惑與神秘,感覺欣喜酸甜令人摸不透。寶石藍,如同女神的存在,給予人希望與高貴氣質。而正藍,有一說是翻譯其英文,代表著憂鬱,不過在心理學上,正藍色能給予樂觀積極者,放鬆與自信。而這些,都是人生的必經過程及情緒,因此,你可能不太聽聞有人討厭藍色,因為藍色就是上述的個性與心情,每個人都經歷過,如此絕對必須,在我們四周,就像藍天與蔚海。
這個月《ARCH》針對藍色,做了名為「藍色情挑」的特別報導,針對所有《ARCH》讀者感興趣的項目,列出26種與藍色有關的想像,也可以說是慾望,希望可以帶著你,一起找到屬於自己的藍色。
時值盛夏,無論你是覺得降溫也好,應景也罷,如果一抹藍可以讓你感覺開心愉快、充滿希望、忘記煩憂,那就為自己披上藍吧!或是沐浴在藍色的懷抱裡,都好。

作者介紹

一如往常,Victoire de Castellane從來不讓人看透她所想為何?這次她成了建築師,就像Christian Dior先生也一直如此夢想著。只是彼此分別以珠寶與布料將建築蓋建於女性曲體之上。而2014「Archi Dior」頂級珠寶系列則是他們跨越時空的雋永對話。

留言Facebook 留言

問問題