52298,50231

【遠見雜誌 第349期/2015年7月號 】一部勞基法 搞慘360行

【遠見雜誌 第349期/2015年7月號 】一部勞基法 搞慘360行

您的評分:


出版日期:2015/07/01
出版:遠見雜誌 / 天下遠見出版股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:312
ID:52298
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

原價 NT$ 198
結帳再折 NT$ 23
Pubu安心閱讀

零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

勞檢好忙‧企業好怕‧員工好累
一部勞基法 搞慘360行?

台灣的勞工意識逐年抬頭,以往冷門的勞資新聞,一再攻占媒體版面,「勞基法」「加班費」,更成為熱門搜尋關鍵字。

勞動檢查一波波,勞動部今年還將擴增勞檢員,勞檢4萬家企業,罰則也大幅提高,最重可開罰45萬元;北市勞動局長賴香伶甫上任,更針對媒體業發動突擊式勞檢,第二波將鎖定金融業、資訊服務業。

台灣的勞動環境,真能就此改善?答案並不樂觀。

被稱為「勞工大憲法」的勞基法,30年來管遍360行,不僅不合時宜、也缺乏彈性,造成勞檢好忙、企業好怕、員工好累的亂象,勞動部長接受《遠見》專訪時更憂心地說:「要修勞基法,比修憲還難!」繳了30年白卷的勞資溝通學分,現在正要開始惡補,台灣的勞資風暴,如何能夠止住?

劍拔弩張的勞資關係,何時才有和諧的一天?

作者介紹

《遠見雜誌》於1986年創刊。以「傳播進步觀念」為己任,為讀者掌握前瞻趨勢,探索未來方向。
關心台灣 關注世界.關心現在 關注未來 用財經知識拓展前瞻視野.以人文養分積累素質品味,是一種向上的涵養.也是一股前進的動力。2007年獲得七項國內外大獎,為財經雜誌樹立新標竿。

留言Facebook 留言

問問題