50534,48511

ENGLISH ISLAND英語島 4月號/2015 第17期

ENGLISH ISLAND英語島 4月號/2015 第17期

您的評分:


出版日期:2015/04/01
出版:英語島 / 世界公民文化發展股份有限公司
語言:英文
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 230 元

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

矽谷人這樣幫老闆打分數
在台灣,打考績這件事通常只有上對下,生殺大權掌控在主管手上,所以下屬不太敢得罪主管,就算心有不滿,也只能在廁所裡面跟同事碎碎念,不敢正面迎戰。美國企業流行360 degree feedback,所有人都可以互評,所以幫老闆打分數是每個美國員工都具備的基本權利和義務……

講英文,語調上升和下降意思差很大
不要以為只要聽懂每一個單字,就算聽懂了一段英文了。人講英文的時候,一定會有一些語調上的變化,不同的語調傳達出各種不同的情緒:懷疑、肯定、激動、傷心、憤怒、感歎……不同的情感變化。同樣的一句話,由於「語調」的不同,意思也就有所差別。
常見的例子是,你沒聽清楚別人講的話,要對方再重複一次,就要說「升調」。
I beg your pardon? (↗)
但是如果是「你不小心踩到別人」呢?

Keep the Change: 100萬人每天存了多少零錢?
如果每次買東西要找的零頭,通通自動變成你的儲蓄,而且還有人給你儲蓄獎勵金,何樂而不為?
全世界銀行創意學至今最經典的案例是美國銀行的「Keep the Change」 計畫。為了吸引客戶開戶,美國銀行找上創新設計顧問公司IDEO。他們跑遍美國實際訪查,發現兩件事。第一,大部分美國人為了省時、方便,會把結帳金額直接湊成整數,例如19.5美元就算做20元,省去找0.5美元的時間。第二,很多媽媽無法存錢,原因是……

留言Facebook 留言

顯示更多