47781,45888

媽咪寶貝 4月號/2015 第178期

媽咪寶貝 4月號/2015 第178期

您的評分:


出版日期:2015/04/01
出版:嬰兒與母親 / 婦幼網路
語言:繁體中文(台灣)
頁數:180
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 149 元

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

生命中的重要他人

上週五難得準時打卡下班,出了公司立刻跳上計程車,驅車前往內湖探望朋友和她的新生寶寶。這個朋友是我的小學同學,認識將近20個年頭,是少數從青澀時代就一直有聯繫的好朋友。還記得小時候曾因為貼紙而吵架,現在回想起來都覺得幼稚;上了國中分別就讀不同學校,我們的聯繫開始轉為書信,不定期用文字向對方吐露心事……昨天的我們好像還是照片中那綁馬尾、笑得燦爛的女孩,一轉眼今天好友已經為人母了,我打趣的說:「貝比呀,我認識你媽咪比你還久呢!」心中慶幸著能參與好朋友生命中的重要時刻,現在正在看這篇文章的你/妳,心底是否也有一位佔有如此特別地位的朋友呢?

還記得第一眼見到寶寶的那份甜蜜悸動嗎?看著懷中稚嫩的孩子,心裡想著未來一定要成為他遮風避雨的依靠,但同時也難免因為自己還不純熟的帶養技巧而感到擔憂,因此,我們特別彙整出帶養新生寶貝的7大重點,並邀請專家示範包包巾、換尿布等步驟圖解,超實用的內容幫助爸比媽咪的育兒生涯順利步上軌道。

另外,本期《媽咪寶貝》特地進行網路問卷調查,蒐集共計3135份資料,整理出哺乳媽咪的常見疑惑、解析哺乳過程壓力來源,並請到專業的小兒科醫師及心理師,一同針對健康、心理層面替媽咪們解答疑惑,終於完成了〈哺乳經驗大調查〉特輯,希望本篇文章對於正考慮要哺餵母乳的準媽咪,以及正在哺乳的新手媽咪能有所幫助。

許多人說,哺乳是一條漫長而艱辛的道路,箇中心酸與辛苦,除非親身經歷否則很難感同身受,我們都能體會媽咪想給孩子最好的決心,但也別因此讓自己承受過大的壓力,畢竟,擁有時常嶄露笑容、快樂自信的媽咪,孩子在耳濡目染下,才會茁壯成為身心健康的寶寶呀!

留言Facebook 留言