41529,39922

來自竹山的小故事

i-trip樂活文創誌第十四期|竹山小鎮的文藝復興

5分,共1人評分。

i-trip樂活文創誌第十四期|竹山小鎮的文藝復興

您的評分:


出版日期:2014/12/15
出版:愛台灣文創網 / 希三創意顧問有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:42
ID:41529
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:下載版 / Adobe DRM

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

《i-trip樂活文創誌第十四期 》

i-trip這一次的走訪與「小鎮文創」合作,我們深受小鎮文創「台灣是一座寶島,寶島上坐落了許多小鎮,小鎮藏有著許多動人的故事」的願景所感動,因此揹上背包,帶著有些生澀但興奮的步伐,踏進了「竹山」。這趟旅程,我們期許捕捉到竹山鎮溫暖的人情、美麗的風景,與無法取代的文化滋養。

i-trip將竹山定義為「台灣小鎮的文藝復興」。文藝復興—義大利文稱作 ”Rinascimento”,是由ri-(「重新」)和nascere(「出生」)構成。竹山小鎮蘊含著豐富的自然資源以及歷史資產,而近幾年「文化創意產業」一詞漸漸盛行,小鎮也開始有了轉變。創意因子在小鎮上繚繞,並經由純樸的文化氣息將竹山鎮重新詮釋,由一個傳統產業為主的鄉鎮,搖身一變成為台灣文化重鎮。

我們在竹山尋訪了「來發鐵店」、「荷花田陶工房」、「璞園藝術坊」等地,透過專訪及導覽,深入當地文化產業且了解背後的發展故事。這些努力且不造作的人們,讓竹山小鎮成為台灣的新亮點!

留言Facebook 留言

poiuy866 2014-12-22 11:44
關於竹山 是屬於故鄉的回憶

問問題