40680,39151

常春月刊 12月號/2014第381期

常春月刊 12月號/2014第381期

您的評分:


出版日期:2014/12/01
出版:常春月刊 / 台視文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:174
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 180 元

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【本月專題】
搞定膽固醇 防猝死
入冬了,寒風冷冽,容易誘發心血管疾病,尤其是膽固醇沒能控管好的人,更易造成動脈硬化,引發心臟病、心肌梗塞或腦中風等重大疾病,甚至猝死。
想要遠離膽固醇「要命的」危機?事實上,只要調整飲食、多運動、改變不良生活習慣,就能「增加好膽固醇、降低壞膽固醇」,完全輕鬆搞定!

part1
失控膽固醇,威脅健康的隱形殺手
您的膽固醇過高嗎?其實,膽固醇太高不是病,幾乎讓人感覺不到特別的症狀,但卻是引發各類心血管疾病的元凶!想要避免血管硬化、老化太快?最有效的辦法就是「管好你的膽固醇」!

part2
飲食有方,降膽固醇的關鍵
吃對食物、吃對油脂、調整飲食順序,不節食、不忌口,就能輕鬆降膽固醇!雖然降低膽固醇不能完全只靠飲食控制,但飲食有方,對想要降低膽固醇的人來說,是重要的關鍵。

Part3
多運動紓壓,有效抗血脂
肥胖的人易膽固醇破表,除了必須飲食調控外,透過適度運動來紓緩壓力、降血脂有其必要性,而多做有氧運動更是不可少,才能有效紓壓、減輕體重,並甩開高膽固醇的困擾。

Part4
中西藥物幫幫忙,控膽固醇
有些人遺傳高膽固醇、高血脂,或有人因年齡增長而膽固醇偏高,即便他們的飲食生活習慣正常,也有規律運動,卻仍然甩不掉膽固醇過高的問題,就得藉助中西藥物的治療,以降低心血管疾病、中風、心肌梗塞的發生機會。

【特別報導】
疲勞病,該怎麼治?
慢性疲勞若長期未改善,患者可能會出現過勞症狀、甚至罹患憂鬱症,也會影響生活甚鉅,像是全身酸痛、疲累、心情煩躁而懶得出門,間接阻絕人際關係的發展以及上班出席率低等狀況。

part1
為什麼老是虛累累?
你累了嗎?上班族工作壓力大、睡眠嚴重不足,日復一日,如果持續沒有調整生活步調,小心成為慢性疲勞一族。

part2
4招,讓你精神飽滿
經常大吃大喝、飲酒作樂,都不是改善慢性疲勞的好方法。善待你的身體,睡得好、吃得巧、適度釋壓,很快地,就可以找回精神飽滿的自己。

【特別報導】
年過50,營養最關鍵
台灣即將於2018年正式邁入高齡化社會,根據調查,65歲以上的老年族群更有超過半數罹患3項以上慢性疾病!約有1∕3至1∕2老年人的健康問題源於營養失調。因此,想要老來仍能享受優質樂齡生活,先得及早從日常飲食調整開始,尤其是,中壯年期就應注意營養攝取均衡,別讓自己年方50,就被「老」所困!

Part1
營養失衡,提早老化
許多人年過50,常覺體力大不如前,健康狀況逐年下降,身體各器官開始老化,代謝性疾病或慢性病紛紛上身!不想提早和「老」掛勾?是時候檢視營養失衡的問題了!

Part2
打造中老年人黃金營養力8大提案
不想被「老」所困?無論是50歲以上熟齡族,或是已逾65歲的銀髮族,正確攝取營養,好好調配每日三餐,為自己打造出黃金營養力,並不是什麼困難的事。

Part3
中老年人 可以補充保健食品嗎?
中老年人營養失衡,適當補充保健食品是有其必要性,但應如何正確補充保健食品,又該如何與平常用藥搭配,是一門大學問,且看醫師與營養師怎麼說?

留言Facebook 留言