38535,37075

常春月刊 11月號/2014第380期

常春月刊 11月號/2014第380期

您的評分:


出版日期:2014/01/01
出版:常春月刊 / 台視文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:178
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 180 元

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【本月專題】
一味提升免疫力,反而更 傷身
食安問題一日3爆、伊波拉病毒來勢洶洶,外出時要避免走在擁擠的人群中,保持距離來降低被 病毒感染的機率,外食族要看準哪幾家餐廳是飲食界的模範生,不然很容易吃到比糞水更髒、更不健康的食物,我們的生活基本權利受到剝奪,而 且很難完全預防。
此時,要拯救自己最好的方 法,就是強壯體內的免疫系統。但是你知道嗎?免疫力也並非無限上綱、越強越好,就像是自己養了一群衛兵,反過來攻擊身體正常細胞,而出現 過敏、口腔潰瘍等不適症狀,甚至會有骨頭變形、肺部纖維化等等的重大疾病,短期內雖不會致命,但卻會傷身。

【特別報導】
秋冬就要黑白食
東方人自古以來的養生方法,有「春養肝、夏養心、長夏 養脾、秋養肺、冬養腎」的觀念。秋冬養生重點在於「養肺補腎」,由於冬 天的寒氣最易傷腎,因此,中醫師朱峻毅認為,黑色食物入腎,可以多吃黑色食物來養腎;而秋天的燥熱之氣容易傷肺,則應該透過多吃白色食物 來補強。

【特別報導】
10大快樂食物 忘憂排毒「油」解
食安問題連環爆,在地溝油、餿水油、飼料油、工業油等惡質油品混充食用 油,危及台灣人生活飲食之際,是時候為自己找些吃了能感到快樂的食物,換換心情…

留言Facebook 留言