36977,35620

幼獅少年2014年10月號

幼獅少年2014年10月號

您的評分:


出版日期:2014/10/01
出版:幼獅文化 / 幼獅文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:116
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 160 元

長期訂閱
零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

日安!大樹
封面繪圖◎陳沛珛

*本期封面故事
夏日炎炎,當你走在人行道上,享受大樹遮蔽的同時,有感受到擁有樹木的陰涼是不是一件很棒的事情呢?種樹除了供後人乘涼,還能美化環境和幫助減緩二氧化碳,種樹好處多多,但是一般人對於日常所見到的樹木的知識似乎還不是很清楚。

【日安!大樹】身邊的行道樹
跟我們生活最緊密連接的樹木,就是道路兩旁妝點市容、為都市增添綠意的行道樹了,上學、回家,它們都無怨無悔的為我們遮擋毒辣的太陽。可是你曾經仔細觀察過它們嗎?它們會開花嗎?它們的葉子形狀如何?有特殊氣味嗎?行道樹到處都有,它們可能是灌木,也可能是喬木。但是為什麼會被種在人車往來頻繁的道路兩旁或安全島中?哪些優點讓它們雀屏中選?你們可曾想過?

【日安!大樹】拜訪老樹
「十年樹木,百年樹人」,樹的壽命雖然有人類的數倍之多,但卻也要跟周遭的自然環境相互競爭,才得以存活,但在快速的都市變遷中,都市裡的老樹常常就這樣默默的消失了。生活在都市中的你,是否曾注意過社區中的老樹呢?快跟著我們,一起來拜訪臺北的老樹吧!

【日安!大樹】外婆的項鍊與楓香樹
外婆給了我一條項鍊,這是外公的遺物,項鍊裡面有很重要的東西,但是有一半不見了。我想解開這條項鍊的祕密,我猜一定跟伴我長大的楓香樹有關,我真的能夠完成外婆的心願嗎?

【日安!大樹】大樹苦衷誰人知
夏天是北半球萬物生長的極大期,陽光劇烈且雨水豐沛,許多在春天冒出新芽的木本植物也在此時獲得滋潤,短短三個月中綠樹成蔭。然而每個人都會依賴樹底下的涼爽,但是現有的樹木卻缺乏各種保護,加上使用者觀念不當,深深影響樹木的存續,所以身為樹木小偵探的你,不可不知還給大樹一方淨土的好方法。

留言Facebook 留言

顯示更多