36860,35504

環藝展演踏淡水 秋好蟹肥共佳餚 獅王競

《新北市藝遊》103年度10月號

《新北市藝遊》103年度10月號

您的評分:


出版日期:2014/09/27
出版:時新知識開發 / 新北市政府文化局
語言:繁體中文(台灣)
頁數:92
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"秋高氣爽常是我們對秋天的直覺,在中秋過後,適合出遊的秋日仍在你我周遭蔓延,楓紅露重更添浪漫想像的氛圍。在這舒適的季節,新北市政府籌備了許多獨特精采的活動,包括「2014新北市淡水環境藝術節」、「萬里蟹的奇幻旅程」、「2014泰山獅王文化節」、「2014雲門2新北市藝術駐市計畫」等。這些活動在秋意漸涼的時刻,溫暖豐富了大家的心靈。

淡水是個充滿歷史記憶的城市,適逢中法戰爭滬尾戰役130週年,「2014新北市淡水環境藝術節」除了踩街遊行,「西仔反傳說」環境劇場展演帶領市民朋友溫古知新。沿著北海岸來到萬里,除了當令秋蟹味美可口,更安排「萬里蟹的奇幻旅程」展覽,以多項主題活動解碼萬里蟹的文化意涵。

「2014泰山獅王文化節」邀請各國及臺灣當地共12組精英獅隊競逐獅王頭銜,發揚泰山當地「獅藝」精神,適合大家一起來為傳統技藝來喝采。同時間,享譽國際的雲門舞集,在新北市各區展開「2014雲門2新北市藝術駐市計畫」,引領市民朋友感受當代舞蹈的創作內涵,透過舞蹈啟動與身體對話的方式。

豐收的秋季,在新北市政府安排各式的活動中,邀請大家一同踩街看劇、尋萬里蟹、欣賞舞獅和雲門的表演,滿載更多美好回憶和體驗。"

留言Facebook 留言