35744,34430

幼獅少年2014年9月號

幼獅少年2014年9月號

您的評分:


出版日期:2014/08/25
出版:幼獅文化 / 幼獅文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:116
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 160 元

長期訂閱
零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

誰是英雄?
封面繪圖◎Xian

*本期封面故事
在你的生命中,曾經出現過英雄嗎?對你而言,英雄是什麼模樣?是像電影中那種超級英雄,使用超能力維護世界和平?還是會在你徬徨無助的時候拉你一把?或是歷史中哪位英雄的所作所為,深深影響著你呢?

【誰是英雄?】超級英雄,請保護我們的地球
就在這幾年,好萊塢不斷翻拍超級英雄電影,各式各樣原本存在於美式漫畫中的超級英雄們,紛紛躍上螢幕,進入我們的生活,他們有些原本就是外星人,有些原本就是地球人,有些人經過突變擁有超能力,有些人運用高科技讓自己變得超強……甚至英雄們還組成了團隊,形成了不同的陣營。面對這麼多各式各樣的的超級英雄,真教人眼花撩亂,到底哪些英雄是正義聯盟,哪些又是復仇者呢?

【誰是英雄?】數不完的中原英雄
中國五千年歷史中被稱為「英雄」的人物,多得如沙漠中的沙粒數也數不完;即使單在中國散文、詩詞、小說、戲曲等中提到的英雄,也多得不勝枚舉。這些英雄的共通特性是:有崇高的理想、不畏暴力威脅的膽識、鮮明的個性和行為、肯為正義而犧牲自我。

【誰是英雄?】金庸武俠英雄
在東方,也有伸張正義的英雄人物,有的是俠客、有的是綠林好漢,雖然不具有西方那種一人獨自守護世界和平的強大力量,但武俠故事大多充滿愛恨情仇的曲折情節,這些英雄從默默無名的市井小民到學會十八般武藝,行俠仗義、鏟奸除惡、濟世救貧。

【誰是英雄?】英雄特質連連看
英雄不一定要具有強大的能力,比如飛天遁地、力大無窮,或是能看透別人的內心,重要的是,人格特質裡必定包含著正向面、悲天憫人的情懷,責任感,或是總可以意識到自己能回報這個世界。你懷疑自己是否有具備這樣的特質呢?現在就趕快來回答下列問題,發掘自己的潛藏性格吧!

留言Facebook 留言

顯示更多