35647,34337

常春月刊 9月號/2014第378期

常春月刊 9月號/2014第378期

您的評分:


出版日期:2014/09/01
出版:常春月刊 / 台視文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:176
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 180

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

40歲起,快預防痴呆
經常已經出門了,才想著剛剛瓦斯到底有沒有關;剛停好車子離開停車場,就開始疑惑大燈關了沒、門有沒有鎖起來;甚至搭上公車了,才想起冷氣好像忘了關……。
人一但到了40歲,步入中年,腦袋漸漸老化,就很容易出現上述的情形。但事實上,40歲起,健忘痴呆的苗芽已經在生長,只是自己沒有察覺,若能及早預防,腦袋依舊很靈光。

【part1】你是健忘一族嗎?
忘東忘西是現代人最常見的症狀,如果經常健忘,常會令人擔心自己是不是得了老年痴呆?到底健忘跟痴呆的差別為何,哪些族群需要特別注意?

【part2】多咬幾下,促進腦血循
運送能量到大腦的血流量,與頭腦的功能成正比,如果血液循環越暢通,越能提高大腦的功能,只要順利做到這一點,頭腦就會變得靈活,不但,可提升記憶力,也能減緩痴呆的到來。

【part3】培養腦力,先要有好食力
要讓頭腦靈活,除了必須靠運動、鍛練、不斷學習新事物等,來給與腦袋刺激之外,每天對餐餐的飲食內容與習慣多講究一點,更是日常生活中不可或缺的補腦特效藥。

【part4】正確姿勢,腦袋氧充足
腦袋只要缺氧3分鐘,就會失去意識,甚至留下無可彌補的傷害。但如果一個人姿勢不好,可能會因為胸室狹窄,而無法吸入足夠的氧氣。

【part5】不改善生活態度,痴呆來襲
現代人在高度壓力的生活下,難免出現出現專注力下降問題,這種因注意力下降而導致的健忘,與失智有很大的不同,到底什麼程度才算失智?又該如何提早注意並預防?

留言Facebook 留言