33477,32240

【消費者報導 7月號/2014 第399期】在地花生醬 安全度勝出!

【消費者報導 7月號/2014 第399期】在地花生醬 安全度勝出!

您的評分:


出版日期:2014/07/05
出版:消費者報導雜誌 / 財團法人中華民國消費者文教基金會
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

長期訂閱
零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【內容簡介】
主標題:在地花生醬 安全度勝出!
p.2【大聲筒】食安風暴後的反思
文■雷立芬
p.3【消費新聞爆】行銷嘴 花柳柳! 一起自力救濟申訴成功的案例分享
文■陳智義
p.6【專欄】過敏原標示明年即將上路 落實過敏原標示 降低健保支出
前言:新修訂的歐盟食品標示法規(1169/2011)將於2014年12月13日起正式實施,該法規要求所有預包裝食品(包括含酒精飲料)強制標示過敏原,而美日等先進國家亦早已實施。國內倡議10年,應及早思考如何改進過敏原標示,讓消費者更聰明地選購食品。
文■朱瑾梵
p.14【真相快遞】安全與營養 微波食品仍爭論不休 使用微波爐 宜避免高功率、長時間加熱
前言:網路經常看到「微波食品裡存有輻射」、「微波食品營養已經流失」……等傳言,採訪學者專家後,建議消費者應選擇低功率、短時間方式加熱食物。
文■譚竹雯
p.19【落實兒童權】大人 您要尊重我們已長高 調查休閒、娛樂、交通、用餐等設施的兒童票標準
前言:以前常見上車時,司機與家長為孩子的那1、2公分身高,爭吵要買兒童票或學生票;兒少法修正案通過,應要以年齡為分級標準,本刊調查,多數業者仍以身高為標準,亟待改善。
文■任莉國
p.32【醫美話題】青春大作戰 醫美失敗 明眸變貓熊
前言:在商業促銷下,整型美容成為消費者話題,想變成千頌伊者,應該自己作功課,再去諮商醫美診所,免得被牽著鼻子走。
文■葉滋宇
p.38【時尚話題】贏在第一步 「在地化檢測法」讓你成功備妥面試服
前言:面試時最重要的就是要穿得像「圈內人」,也要讓面試官一眼就看出你是適合坐上這個職位的人,因此,面試的穿著打扮,您可以從雜誌上選一位該行業成功人士的穿著為範例,然後請店員依循挑選就可以了。
文■陳麗卿
p.41【消費柯南】在地花生醬 安全度勝出!50%花生醬遭污染 有健康之慮
前言:本次20件花生醬黃麴毒素檢驗,結果有10件檢出,雖都沒有超過「食品中真菌毒素限量標準」的規定,但若消費者長期食用遭黃麴毒素汙染的食品,仍會影響身體健康,建議消費者購買花生醬,除了要選擇製造日期較新鮮的商品之外,開封後應置於冰箱保存,並盡快食用,以免變質。
文■檢驗委員會
p.50【房屋專欄】都更未爆彈 兼論宜速建立續建完工的完美ending
前言:都更一詞,通常代表新房新價值,但大部分人卻忽略,搬離舊家,3年施工期可能存在的美夢破碎,無屋可住的窘境;為亡羊補牢,政府應即刻對於已核准的都更案,追溯辦理補審(成立信託專戶或第三方續建完工保證制),並落實必要的管制。
文■曹奮平
p.53【為年輕人找希望】失焦的房屋政策 失衡的未來
前言︰德美新日等國以嚴禁炒房和控管房租、提高稅賦等手段壓抑過高房價,再大興土木興建公民住宅,滿足公民居住權;反觀國內,屈於利益團體的壓力,稅賦偏低,又沒有果決的政策有效阻擋游資炒房,終致居住正義蕩然無存,使年輕人失去奮鬥的希望
文■許瑞娟
p.62【健康專欄】印象RECOVER 重建安全感 掌握腦科學原則 強化心理的韌性
前言:偶遇天災人禍或接收媒體一再重複的災變訊息,驚恐效應總會像漣漪一般凝聚出廣泛性創傷後壓力疾患。您可以常抱感恩心、以正向思維應對世事或找朋友聊天抒壓,以強化心理安全感和信任感。
文■楊聰財
p.67【大聲筒】北捷事件愁雲慘霧 心理健康才是生路
文■王智弘
p.74【糾紛實錄】行李遺失 統聯公司拒不負責
消費者自高雄搭統聯客運回台中,下車時,行李遺失,後調錄影帶,發現是前站乘客取走,統聯視同竊盜案件,送交警察局,卻疏於行李運送缺失,堅不負責。
文■黃肇萍
p.76【健康專欄】感冒了,怎樣吃才好得快! 體質差異 要對症飲食和治療
前言:感冒了,飲食以清淡為主,以多樣、適量食物達到體質平衡;不要相信偏方,減少性質過寒或過熱的食物,以免加重病情。
文■謝宇晴
 特色:每個月都有1至2種的日常生活用品檢測調查報告及最新的消費資訊
本期促銷活動:無

作者介紹

出版宗旨: 消基會為推廣消費教育,籌措消費者保護基金而發行之非營利性刊物。
■推廣消費者教育
■增進消費者地位
■保障消費者權益

留言Facebook 留言

顯示更多