33379,32143

花草遊戲No.74:居家變森林!清淨空氣健康身心的觀葉植物

花草遊戲No.74:居家變森林!清淨空氣健康身心的觀葉植物

您的評分:


出版日期:2014/06/25
出版:城邦文化 / 麥浩斯
語言:繁體中文(台灣)
頁數:148
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

夏日是觀葉植物長得最茂盛的季節,在起居生活空間裡擺設綠意盎然的觀葉植物,還具有調節溫度、濕度,淨化空氣的作用。而觀葉植物的葉色、葉型、斑紋變化為其觀賞重點,本期的〈封面故事〉就讓觀葉植物的達人帶領,走訪宜蘭觀葉植物的重鎮、清涼潔淨的室內水生植物農場,以及南台灣最大、品質精良具有獨到經營方式的「金獅園藝」,深入了解觀葉植物的培育栽種、生長週期、產銷流程,以及示範觀葉植物的佈置應用與居家照顧,並介紹本季適合的品種,讓炎炎夏日也能因為觀葉植物而增添幾分清涼感!並能針對空氣清淨、美化居家、照顧簡便……等需求,選擇最適合你的觀葉植物。

〈特別企劃〉中,讓新竹那羅香草產銷班,為你介紹「純露」的生活妙用,除了一般做為外用的泡澡、濕敷保養、提振精神、鎮靜清涼,還能喝下舒緩身心不適的感受,運用植物的天然功效,達到涵養保健身體的目的。

時序入夏,跟著自然觀察家們的〈自然隨筆〉,一起體驗古人餐芳飲露的詩意心情,悠閒徜徉香草花園裡的閒情下午茶,栽種奧妙的多肉植物與奇趣種子;參訪荷蘭的綠色威尼斯—羊角村;尋訪北海岸的原生種台灣百合之美麗與堅韌;以及甜蜜浪漫的花藝手作,通通都在〈綠生活〉中;花園裡的季節工事與花木種植知識,也將透過達人親自示範講解的〈種植指南〉,作一個完整的總提醒。

【本書特色】
1.提供新鮮有創意的花草生活idea,有觀賞、有應用、有要領,豐富又精彩。
2.對應時節,提供最實用到位的種植指南。
3.透過達人的觀察隨筆,看見自然脈動,享受天然生活。

留言Facebook 留言