32329,31126

常春月刊 6月號/2014第375期

常春月刊 6月號/2014第375期

您的評分:


出版日期:2014/06/01
出版:常春月刊 / 台視文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:180
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 180

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

◎ 專題報導
你不知道的傷腰壞習慣
你知道嗎?其實,生活上有些大家習以為常、天天在做的動作,其實很傷腰,而腰部的狀況關係著全身健康,一旦受傷,可能令人坐立難安、影響生活品質,有些人甚至在治療後也不見好轉,更嚴重的慢性腰椎傷害,還可能引發其他可怕的病變。

Part1 腰受不了的15個NG動作
日常生活中一些不經意的小動作,長久累積下來,可能都是造成腰部傷害的主要原因,因此,避掉15個NG壞習慣,才能保護腰椎的健康。

Part2 腰傷,坐立不安
除長期姿勢不良及肌肉拉傷、脊椎骨移位、椎間盤突出、退化性關節炎、骨鬆症等疾病會引起腰部不適外,就連腎臟炎、腎結石、癌症或心理因素,也可能造成腰部不舒服。

Part3 跟著做,腰健康
掌握了預防下背痛的重點事項,並量力而為的操作簡易的「護腰操」,就可以避免一再復發的下背痛或是腰痛。

Part4 善用護腰輔具,生活好品質
要預防腰部疼痛或是經常閃到腰,除了要配戴適合的護腰之外,還要做到姿勢正確以及強化核心肌群。

◎ 特別報導
提味配角中藥,養生大升級
俗話說:「藥補不如食補」,守護全家人健康的靈丹妙藥,其實就藏在廚房的冰箱與餐櫥之中,不論是有補益作用的紅棗、枸杞,或是調味用的生薑、肉桂、八角、花椒等,這些看似普通的配角中藥材,經妙煮婦或型男主廚信手捻來,就能讓菜餚增添美味,也更加滋補。

◎ 特別報導
哪些人需要吃特殊營養品?
到醫院探病,要帶什麼伴手禮才恰當?有的人會買水果,有的人會親自煮一餐健康餐點,也有的人會帶特殊營養品,經過調配的營養成分,可以適時補充病患所需。不過,型態和成分琳瑯滿目,該如何聰明挑選,才能讓病患喝進健康?

Part1 粉態、罐裝,有何不同?
針對其需求功能的不同,特殊營養品有不同型態的設計,最常看到的就是粉態、即飲及管灌3種。

Part2 5類病患,最需要補充
癌症病患、糖尿病、腎臟病、中風、手術前後,通常醫師會建議這5類病患除了正常的飲食習慣,再另外搭配特殊營養品。

留言Facebook 留言