31721,30546

《财经天下》2014年 第56期

《财经天下》2014年 第56期

您的評分:


出版日期:2014/05/04
出版:財經天下周刊 / 财经天下杂志社有限公司
語言:簡體中文
頁數:100
ID:31721
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 16
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

特斯拉能成为颠覆者吗?

我觉得总要有人推动用新的思维架构去思考问题。我曾经期待也相信传统汽车行业内能生长出电动车的新潮流,但是我发现他们其实做不到。
—伊隆·马斯克

特斯拉证实了人类有能力制造一辆好的电动车。
—宝马集团BMW i高级副总裁格兰茨

特斯拉肯定是革命性产品,但还不足以颠覆市场。
—紫辉投资创始管理合伙人郑刚

如果网点和充电站能够铺开的话,还是能够玩起来的。
—BiaNews创始人陈中

整个纯电动车在全球市场的表现比较弱,在2020年之前,我认为还是混合动力占主导趋势。
—标致品牌全球总裁CEO毕高诚

特斯拉在电动车方面是一支不可忽视的力量。
—沃尔沃汽车集团电驱系统项目经理乔纳斯·卡佩森

从我们最初听说特斯拉的创始人伊隆·马斯克(Elon Musk)将要来中国时,就在考虑一个问题:我们为什么如此关注特斯拉?
当然,特斯拉的产品很酷。作为一款电动跑车,Tesla MODEL S有480公里的续航里程,4.2秒的百米加速,17寸的平板中控屏。MODEL S没有物理按键,没有钥匙插孔,甚至70多万元的业界良心定价,都能成为谈资。
伊隆·马斯克也很酷,他是“钢铁侠”的原型,他的另一个公司SpaceX成功发射了火箭。
这一切我们都非常感兴趣。不过,对于特斯拉和马斯克,我们还有一个终极问题。那就是特斯拉能成为传统汽车行业的颠覆者吗?因为这个问题的答案对于汽车行业、对于我们的生活,甚至地球的未来,都会产生影响。
4月21日,特斯拉的创始人伊隆·马斯克来到中国,轻轻松松占据了众多媒体——特别是科技媒体的头条。
马斯克看来无所不能,除了乔布斯,没有人像他这样,成为世人眼中创新和颠覆的代名词。但是,颠覆汽车行业可不容易。
在极客公园的奇点大会上,即便主持人带着极具吹捧的语气,马斯克和联想集团董事长兼CEO杨元庆对话中出现的一个数字,还是让粉丝们觉得刺耳。3万——这是特斯拉从2008年至今积累的全球用户总数。
这对于这家仅有10年历史的硅谷公司来说,可能意味着很多,然而在汽车行业中完全可以忽略不计。要知道2013年全球共生产、销售汽车超过8000万辆。
流淌着硅谷血液的特斯拉,能否就此改写汽车行业的历史?为此我们走访了汽车企业大佬们、车主、专家,探讨特斯拉对于汽车行业的真正意义。

留言Facebook 留言

問問題