30928,29764

LOOP POST眼鏡頭條報 1月號/2014

LOOP POST眼鏡頭條報 1月號/2014

您的評分:


出版日期:2014/01/05
出版:LOOP POST眼鏡頭條報 / 璽傳媒有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:36
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

LOOP EYEWEAR POST

獨特與原創Uniqueness and Originality
喜愛追隨潮流的人可說是時尚的受害者,他們身上穿的衣服、配戴的飾品及眼鏡,幾乎都由少數某些的大品牌所設計,很難體會出真實的原創性與獨立性。Benner眼鏡設計試圖改變這樣的現況,讓每副眼鏡的風格都能表現出獨特與原創,且只能在世界頂級的眼鏡店中才可發現。

Benner眼鏡全部都是在德國設計,並經由德國最好的工廠,所製造完成的100%德製精品。每個款式所製造的數量都不多,這使得Benner眼鏡相對於那些工廠大量生產的產品,能夠擁有自身獨特的個性。而對於想改變世界觀點的Benner來說,尤其在意企業道德責任,因此Benner堅決不使用如皮革及角等動物性原料來製作產品。

一舉打響知名度
Benner創立至今已超過10年,在2002年初,Daniela和Daniel Benner這兩位雖然當時很年輕、但已有多年眼鏡相關工作資歷的夥伴,憑藉著在多家眼鏡店服務過的經驗,深刻瞭解眼鏡市場中所缺乏的新穎創意與獨特設計,於是共同成立了Benner眼鏡。
在全球最大的米蘭眼鏡展中,他們戴上自己所設計的眼鏡款式,僅僅是走進去繞了一下,就立刻得到來自訪客及其他參展品牌的熱烈迴響。6個月後的巴黎展中,他們已擁有自己的攤位,也因此成交了第一筆生意!時至今日,Benner在全球擁有上百個經銷據點,於近20個國家中銷售,並受到世界各國媒體持繼報導,成就斐然。

百分百德製精品
Benner眼鏡自始至終都只在德國製造,這不僅僅只是組裝,而是整個製造過程全部都於德國南部的Stuttgart城市中完成。Stuttgart是世界知名汽車產業所在地,擁有許多經驗豐富的工匠,打造出頂級汽車工藝。
每一副Benner眼鏡的製作均需耗費數週的時間,經過無數個步驟,才能將一片片的不鏽鋼及醋酸酯膠材,轉化成一副副高品質的眼鏡。這與工廠大量生產的產品截然不同,Benner眼鏡堅持以手工打造,來追求最完美的工藝保證。從設計、製造到完善的售後服務,整個過程都包含著Benner團隊的全心全意,甚至可以自豪地說,Benner不僅是「德國手工打造(Handmade in Germany)」,更是「德國用心製造(Heartmade in Germany)」!

重視每一個細節
整個製造過程,從一捲捲0.5mm厚的不鏽鋼片開始,到最後鏡框的完成,需要相當漫長的工時,要到能夠進行噴漆上色的階段大約需要4週時間,中間經過無數包括雷射、彎曲、焊接、烘乾……等步驟。而由於堅持手工打造,這當中每一個步驟都沒有使用所謂高科技機器設備,而是由經驗豐富的工匠使用簡單、絕大多數自行設計並量身訂做的工具來完成。雖然曠日費時,但得到的品質卻讓這一切絕對值得。
表面處理和整個上色的工序則交由協力廠商處理,以確保上色過後的Benner鏡框擁有和原本同樣優異的品質,當然這一切也都是在Stuttgart這個城市中完成。上色過後的鏡框再送回原先的工廠進行上釉、裝上鼻墊及其他必要的零件,之後才會進行包裝及出貨的動作。
Benner與其協力廠商使用了多項先進的特殊效果與上色技術,這些技術從未在眼鏡產業中使用,並且可說是獨家為Benner所研發的,也因此協力廠商不能公開這個商業機密。唯一能透露的是,這中間全程都沒有使用機器,每一個工序都是由經驗老道的德國人手工完成,如此方能達到Benner所要求的耐久性、設計感與品質。
由於Benner對每個細節的吹毛求疵,因此並不走大量生產的路線,當然也不需要依靠機器人手臂來同時為數以萬計的單品上色。不過每副鏡框的完成,倒是需要經過好幾十雙人手的協力加持,才能光鮮亮麗地返回最初的工廠,組裝成品銷往世界各地。在Benner,你可以看到德國人對精緻工藝的堅持,一如他們的民族性,一絲不苟!

潮流新視線
在歡慶聖誕及跨年之後,2014年正式來到,您是否也為嶄新的一年許下新的願望呢?新的一年,各家眼鏡品牌也都發表了最新的春夏款式,就讓《Loop》帶您進入2014年眼鏡的潮流,一同感受春天的活潑魅力。

留言Facebook 留言