30120,28977

La Vie 03月號/2014 第119期

La Vie 03月號/2014 第119期

您的評分:


出版日期:2014/03/10
出版:城邦文化 / 麥浩斯
語言:繁體中文(台灣)
頁數:220
ID:30120
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 198
現折 NT$ 37
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【城市 漫跑家 Run for Life】
當跑步從基本運動,成為一種新生活態度,我們發現了城市漫跑家。
他們用步伐實踐一個城市。身體作最真實的媒介,呼吸、視線、律動節奏、腳踩著生活的土地,路徑回溯而或開創生命經驗,城市漫跑家,是當代社會的新興文化現象。
班雅明說:「城市生活充滿各種痕跡。」循跡而行,我們與城市漫跑家一路向前。

◎Before Running La Vie╳張雍Simon Chang漫跑予想
◎Part1我跑我城:6座城市╳6位漫跑家╳n條路線
>台北
創意之道-龔大中
城市綠洲,一位漫行者-吳東龍
跑出心方向-歐陽靖
>東京
追尋村上春樹步伐
小路上的新視野-下鳥直之
東京日和跑步風景-皇居
風格的逆走-NIKE╳UNDERCOVER GYAKUSOU系列
>上海
夜上海刷街獨白-劉燕
>墨爾本
我創作,我漫跑-Aaron Martin
陽光之岸
>紐約
呼吸,中央公園的四季
全日漫跑遊樂場
夏日,跳動公園大道
>倫敦
海德公園人氣之跑
河岸英倫時光

◎Part2跑出來的美學能量
腳底的抽象畫作
我們擁有相同的頻率
一天四季
如果我們的語言是漫跑

◎Part3 PLUS
漫跑家地圖-全球特色主題路跑28+

【Fashion Tide時尚意識】
博斯普魯斯皇室風情
遠眺博斯普魯斯海峽,其中最極致的一道美景當數Kempinski豪華酒店集團旗下的Ciragan Palace,一份來自鄂圖曼帝國所留下的皇室奢華。

【Select+設計】
美學盛展
來自義大利的寶石之王寶格麗,常自建築中獲取靈感與藝術性,並轉化在設計創意之中,而寶石與建築之間的偶然與巧合更是不計其數。LaVie要帶領你走訪Art.Architecture.BVLGARI美學盛展,巡幽探訪建築與古董珠寶的傳世經典。

【View Hour看設計】
2014亮眼時計首曝光
一年一度的SIHH錶展於01.20~01.24展開,相較於2013年,今年的錶款設計以務實導向為主。La Vie此次為你挑選11只最新錶款,帶你一窺今年的鐘錶趨勢。

【Auto & Bike移動生活】
科技與車的新視界
結合自動駕駛系統及雲端處理系統,自走汽車的設計日趨完善,悄悄開拓移動生活的另一個世代。

【Interview會客室】
藝術,做為時代的提問者
徐冰以漢學為底蘊,融合文字、版畫、觀念藝術、行為藝術、裝置等多樣手法,呈現出當代藝術的新貌,此次於北美館首度推出個人大型回顧展,徐冰與我們一同回首他的40年藝術旅程。

【stART藝術感】
藝術新星集會所
由連續2年獲得台北美術獎優選獎的朱駿騰主導,邀請近20組各領域的藝術家在唭哩岸打造他們的「空場」藝文聚落,不僅是工作室、展演空間、還可以辦桌,跟著La Vie走入他們的靈感泉源發生地。

【Design設計】
解讀字的表情
關於設計,我們關注了圖像、攝影、插畫等等,卻往往忽略了字型的關鍵影響力,也忽略了文字背後代表的深層意涵。這次,我們嘗試著探索字型的奧秘世界,理解專業職人眼中的字型美學及設計觀點!

【Interview會客室】
設計師,充電中
這個月我們專訪了設計師馮宇、蔡依珊、以及插畫家鄒駿昇,探詢那些隱藏在精彩作品之後,鼓勵著他們持續前進的發電力量。

【Interview會客室】
One for One用愛行遍天下
在台灣早已瘋迷大街小巷的TOMS帆布鞋,正式代理進駐台北東區,全球熱賣數百萬雙的TOMS以One for One概念行銷全球,透過買一雙捐贈一雙的計畫,幫助全球需要鞋子的兒童,展現最真實的企業社會責任!

【New in Town新開店】
美好的生活場域就應該如此!
DOU MAISON兜空間所在建築於70年代為中國信託銀行,如今由服裝設計師竇騰璜與張李玉菁接手規劃後,成為多功能複合式空間,以兜(台語家的意思),結合MAISON(法文原意為家)命名。

【New in Town新開店】
五感的寧靜體驗
澳洲保養品牌Aesop選擇在富有濃郁人文歷史的典型京都街區開設第二家店;而Espace Beaute EB SPA是首家擁有空中花園景觀及無邊際泳池景觀的SPA空間,讓忙碌的都會人士擁有賓至如歸的尊寵享受。

【Design設計】
車╳家具 玩設計
於是車與家具的設計在品牌跨界中相輔相乘,甚至獨立出專屬於設計家具或精品家具的體系。

【Life Concept生活概念】
文青們愛的,咖啡店
城市的漫遊與新生,不僅透過由上而下的政策,由下而上的在地力量更讓城市充滿生命。咖啡店成為一個觸媒,帶領我們進入那些從未踏入的小巷,看見截然不同的城市風景,體驗右派以外的獨立精神。

【Hotel旅人之館】
極地探險
濃稠的帶電粒子與雪霧,在蒼穹打出絢爛的光幕,心底擁有探勘者與冒險家之夢的旅人,住在伸手就能碰觸到極光的地方,那間旅店被命名為離子(ION),建在冰島的沃土之上。

【Interview會客室】
旅宿是另一個安身之所
離家而宿,是為了安身。為尋一處真正能藏心中事、能擁熟悉物的另一個家。他從不停止旅行,因為每一個終點,即是下一間旅店的起點。

【Grooming Kits美感體驗】
藝術創作讓人生不受限
在日復一日藝術的創作過程中,藝術家往往面對的是超乎一般人想像的意志力拔河與孤單,黃沛涵自有堅持的理想,La Vie在她的一日生活中看見其面對人生處變不驚的淡定與優雅。

【Fine Sense好感】
春夏彩妝趨勢關鍵字
時尚的腳步總是走得迅速又精彩,而與時尚齊步而行的彩妝品牌,在春夏之際,也帶來無比的視覺新鮮感以及繽紛濃郁的色彩,對比活色生香的春夏時尚,臉上的美麗引人關注的程度,毫不遜色!

【Trend Dish品時令】
一道綠意,一口春天
過了冬雪雪冬小大寒,下滿春雨,我們將迎接春分三月天,暖胃的料理也悄悄發了芽,翠青入眼,一同品嚐有機農法的大地滋味。

【Private Menu大廚私料理】
神田裕行,50歲的一心宴
那一週,東京「神田かんだ」暫時休業,台北「KOUMA」則瘋狂滿席,為了這次的客座演出,神田裕行帶領餐廳內外場團隊一併前來台灣,呈現連他自己的餐廳都未曾嶄露過的極上革命料理。

【Tasting Note品味筆記】
蘇格蘭 威士忌的華麗家族
對於蘇格蘭威士忌產業來說,家族,往往代表專注與勇敢開拓,然而,境內由家族獨立經營的酒廠卻只有6家,他們傳承了歷史,從掛滿蜘蛛網的酒窖複刻出舊時代的酒香。

【Foodie A-Z食識】
米其林界的痞子紳士
來自地獄廚房的魔鬼廚師Gordon Ramsay,在成為料理界名人之前,也走過一段顛坡的歲月,但困境並沒有打倒他,反而更讓他保留了率直個性,與淬煉出非凡手藝。

【Column專欄】
日本不思議◎東京cafe大人遊∕劉黎兒
世界交換所◎天命在哪裡?∕褚士瑩
開放的合眾◎佔據、適應、再生、遊走的台灣生活地景∕龔書章
什麼是時尚◎溫柔女將 做孩子的榜樣∕Ms. Yaming
非常藝術◎「亞系亞安那其連線」之東京灣會議∕吳達坤

【Agenda趨勢話題】
Art浮華表面下的毀損
Performance尋找傳統與當代的關係
Movie成名,成謎
Music離別之歌
Book以歡笑為基礎的四重創意行銷法則
Book發現美術館、親近藝術!

留言Facebook 留言

問問題