29453,28337

世界花園搬回家!

花草遊戲No.72

花草遊戲No.72

您的評分:


出版日期:2014/02/12
出版:城邦文化 / 麥浩斯
語言:繁體中文(台灣)
頁數:148
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

本期的〈封面故事〉,將邀請景觀設計師教你看懂花園的主流風格:美式、英式、中國式、日本式、西班牙式、南洋風,看看在其中如何融合每個國家的文化、地形環境、植栽屬性、裝飾元素,讓人在環境心理感知上,帶來放鬆、自在的景觀療癒效益。接著精選十個世界各地的花園作報導,並透過園藝景觀設計師的解析,學習如何在自己的住宅中,也能利用環境條件與在地植物,重現異國花園的情調。

〈特別企劃〉中,將會講解植物與盆器、居家空間的平衡關係,嚴選台灣最有人氣的居家風格;現代風、新古典風、北歐風、鄉村風,把文化背景、常見圖騰、使用的色彩、適合的植物跟搭配的資材一次告訴你,就算是新手也可以讓綠意滲入生活之中,擺上最適合的綠設計。

時序即將入春,跟著自然觀察家們的〈自然隨筆〉,一起體驗古人餐芳飲露的詩意心情,體驗廚房花園裡的香草手作,栽種奧妙的多肉植物與奇趣種子;利用自然素材來製作手工豆繪本;屏東豔陽下的香草休閒勝地—「薰之園」,以及甜蜜浪漫的不凋花禮,通通都在〈綠生活〉中;花園裡的季節工事與花木種植知識,也將透過達人親自示範講解的〈種植指南〉,作一個完整的總提醒。

【特色】
◎提供新鮮有創意的花草生活idea,有觀賞、有應用、有要領,豐富又精彩。
◎對應時節,提供最實用到位的種植指南。
◎透過達人的觀察隨筆,看見自然脈動,享受天然生活。

留言Facebook 留言