29146,28032

常春月刊 2月號/2014第371期

常春月刊 2月號/2014第371期

您的評分:


出版日期:2014/02/01
出版:常春月刊 / 台視文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:178
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 180 元

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

◎專題報導
<學挑食>
抗老.抗癌.抗壓

從市場上琳瑯滿目的食物種類可以看出,現代人的飲食充足、不虞匱乏,想吃什麼,幾乎都可以輕易取得。但是,目不暇給的食品添加物,加上各式的加工技術,使得原本簡單、營養的食物,甚至是餐桌上的菜餚,都變得不再單純,導致得提早面臨老化、罹癌率上升以及壓力愈來愈大等問題。
專家提醒,吃錯食物,除了營養不均衡之外,萬一有害物質殘留體內,還可能加速身體機能的損壞,讓人壓力大、生病、沒元氣。因此,學會「挑食」、吃對真食物,才是輕鬆抗老、抗癌、抗壓的關鍵。

PART1 真食物,挑食第一?
所謂的真食物,必須經由傳統的方式生產,而非為降低成本而大量生產的產物,例如真正的雞蛋,必須是由吃蟲、吃穀類的母雞所生產;真正的牛肉,必須是來自吃草且足齡的牛,要符合這些條件的,才能算是真食物。

PART2抗老-吃出青春,老得慢
多攝取某些營養素,就和保持良好的生活習慣、好心情一樣,都有幫助延緩老化的效果。

PART3抗癌-吃掉癌症,有活力
各色新鮮蔬果之中,富含各種的植化素,都是物美價廉的抗癌食材,不妨多花點心思,從選擇安全食材著手,來避免癌細胞的產生。

PART4 抗壓-吃出幸福,沒壓力
很多人喜歡用吃來紓壓,的確,可以藉助飲食調理,強化自己的抗壓能力,當在遭遇壓力時,用滿滿的活力與自信,從容接受壓力的挑戰。

PART5真食物料理,真健康
學會分辨真食物、假食物,也了解多攝取哪些食物,可以抗老化、抗癌症和紓解壓力之後,要如何料理這些食物,使其變得可口、好吃,又能留住滿滿的營養呢?


◎特別報導
<全年必吃>
愛吃飯,營養不發胖
台灣以農立國,早期米飯是每天的必需飲食,隨著時代的轉變,西式飲食傳入,或是害怕吃米會變胖,導致很多人不愛吃飯。但是,米飯的營養成分不輸西式食物,而且米製品的種類很多,例如蘿蔔糕、米粉,都是餐桌上的良伴。而近來食安頻傳,吃劣質米將侵害我們的健康,該如何聰明挑選好米?

Part1小小米飯,營養價值高
除了蛋白質、纖維質,白米還含有鐵、鈣、磷等礦物質及維生素B群等,營養相當完整且均衡。

Part2如何吃到健康米?
米是台灣人的主食,在日常生活裡,我們幾乎每餐都會吃到米食,要如何選購與烹煮,才能吃到健康、口感都滿分的米飯?

Part3 跟著做,把米飯變好吃
精選料理11道,大家一起來吃飯吧!


◎特別報導
<全年必做>
自我保健好用穴位(下)
不管再怎麼強健,身體一定會有些許小毛病,每個人症狀不盡相同。運用穴位按摩,不分季節、隨時隨處,都可以幫自己按壓做保養。

減輕慢性疼痛∕減輕暈眩壓力∕減輕身體濕重壓力∕減輕身體虛弱∕減輕月事不順壓力∕減輕更年期壓力∕減輕腰痠背痛壓力∕減輕腿部壓力

留言Facebook 留言