28257,27171

中醫五行體質

常春月刊 1月號/2014第370期

常春月刊 1月號/2014第370期

您的評分:


出版日期:2014/01/01
出版:常春月刊 / 台視文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:180
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 180 元

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

◎專題報導
中醫五行體質2014怎麼吃?
新的一年開始,大家都希望擁有好健康、好運勢,一個人的健康除了先天遺傳體質,還需要後天的養生保養。
中醫經典典籍《黃帝內經》有一套「五行學說」,其中提到依照人體體型特徵區分為「五行人格」-木、火、土、金、水五型人,可以據此來選擇適合自己的養生方法。
而這五種型的人,又可以運用哪些開運方法,在新的一年求得健康好運勢呢?

PART1 算出你的五行體質
中醫典籍《黃帝內經》〈靈樞.陰陽二十五人〉篇中,便將人類體型特徵,對照陰陽五行各別的屬性,做出木、火、土、金、水五大分類。

PART2 五行人專屬保養處方
木、火、土、金、水五型人可以根據先天的體質特性,找對保養方向,最好專屬自己的健康管理。

PART3 五行人絕配五色料理
五行人有各自適合攝取的五色食材,可以靈活搭配這些食物,成為餐桌上營養可口的美食。

PART4 養旺2014五行健康運勢
老祖宗傳下來的中醫典籍有五行體質保養之道,命理學上也有五行運勢之說,2014新年到來,各型人不妨參考,開運大吉。


◎特別報導
<全年必吃>最難吃卻必吃蔬菜排行榜
秋葵吃起來黏黏的,好噁心;紅蘿蔔一咬下去,就有土味;芹菜那種嗆嗆的味道,聞起來就不舒服;芥菜無論怎樣煮,吃起來都很苦……,根據統計,有10種一般人望之卻步的蔬菜,其實卻是被營養學家推崇的好食材。

<全年必做>自我保健好用穴位(上)
不管再怎麼強健,身體一定會有些許小毛病,每個人症狀不盡相同。運用穴位按摩,不分季節、隨時隨處,都可以幫自己按壓做保養。
減輕耳朵壓力/減輕牙疼壓力/減輕氣喘壓力/減輕咳嗽壓力/減輕聲啞壓力/減輕心臟壓力/減輕肝臟疲勞、筋緊壓力/減輕超重、腸胃壓力

留言Facebook 留言