27165,26083

天冷多便祕

常春月刊 12月號/2013 第369期

常春月刊 12月號/2013 第369期

您的評分:


出版日期:2013/12/01
出版:常春月刊 / 台視文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:194
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 180

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

◎ 專題報導
天冷多便祕
冷冷冬天,麻辣火鍋店的生意特別好,吃到飽餐廳的人也不少,在吃香喝辣、酒足飯飽後,很多人老是窩在家裡懶得動,也因怕冷懶得跑廁所,就減少了喝水的量,加上運動量也降低,便祕這個難言的困擾,又更難「解」了!

PART1便不出來,居然中風了
天寒地凍,脫著褲子,苦蹲馬桶,「黃金條塊」卻始終擠不出來。只好使勁、再使勁,一股勁地使到臉紅脖子粗,肛裂滲血、痔瘡也發作了。這道「難解」的習題,可為現代飲食男女帶來不少後顧之憂。

PART2入冬,痔瘡的人變多了
隨著天氣漸漸變冷,診間的痔瘡患者也明顯增多,為什麼在冬天,痔瘡比較容易發作呢?溫度和痔瘡的關係為何?是先便祕,才有痔瘡嗎?

PART3當季食材,便便不阻塞
便祕是生活中經遇見的問題,看似簡單,實際上卻是很複雜,令人痛苦又尷尬,還好可以透過日常飲食改善,尤其是當季的食材,經濟、方便取得又實惠。

PART4養成順便10大好習慣
便祕及痔瘡,是許多人揮之不去的夢魘,但是,便祕其實是可以預防的,要避免冬季便祕的困擾,日常生活中,應該養成「順便」的好習慣,並持之以恆地實踐,就可以「腸」保暢通。


◎特別報導
幫冰棒人找到溫暖
想要睡個好覺,卻無奈手腳冰冷,窩在被子裡半小時,怎麼樣也暖不起來。
手腳冰冷是許多人經常出現的症狀,但大部分的人不以為意,因為只要藉助暖暖包、電暖爐、暖蛋等,就可以減緩不適。其實,這可能是末梢血液循環不良所引起,正在吞噬你的健康。

PART1手腳冰冷,疾病也上身
天氣一冷,很多人有手腳冰冷、發麻的困擾,而最常見的原因是末梢血液循環不良,除了讓人「凍未條」地不舒服外,也可能是身體走向衰弱,甚至有其他疾病的癥兆!

PART2 驅寒保暖,7招教你不畏寒
根據體質吃藥膳保養身體,並且從食衣住行各方面來調整生活習慣,驅走寒冷,不再當個冰棒人。


◎特別報導
打造無毒料理環境
近來食安問題頻傳,吃下肚的每一口,都要謹慎小心,許多人開始回歸廚房,自己料理,如何用天然清潔劑來打掃廚房,遠離毒物的侵蝕,就從自身的環境做起。

PART1 天然妙方,打掃廚房亮晶晶
打掃廚房有妙招,不僅是要打掃乾淨,更要打造一個無毒環境,使用天然的方法清潔,從現在起,丟開瓶瓶罐罐的的化學藥劑,當一個聰明的廚娘吧!

PART2 3大重點,廚房雜物這樣整理
廚房的清潔度和個人習慣很有關係,如果能在平日就掌握?該丟就丟」的重點,且化整為零,就能隨時隨地整理,不會亂成一片。

留言Facebook 留言