27136,26054

《雲和小生活》2013年第3+4期【凝。時光+八零後的青年紀事

《雲和小生活》2013年第3+4期【凝。時光+八零後的青年紀事

您的評分:


出版日期:2013/11/30
出版:yunhelife
語言:繁體中文(台灣)
頁數:2
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

最新一期
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

城市變化速度快得彷彿將要吞噬人們的記憶,一轉眼鄰人已換陌生面孔,嗜食的饕客早早更換掠奪的新戰場,有人嚎啕感嘆逝者,也有人剛返抵國門便急忙下載旅遊APP,重新認識自己的故鄉。聽說,80年代回國的留學生,對於這座城市也曾產生同等的驚慌。《雲和小生活》的編輯群恰恰生於80年代的浦城街泰順街、雲和街的巷子裡,日日穿梭不同的、蜿蜒的巷道風景前往城市的各個角落,夜夜復回起點,仔細想想,這便是我們習以為常的巷道生活。
 看待一座城市恰如面對老屋,躍進者主張重興華麗大廈,承先啟後者看重老屋修復與說故事的價值,也有一種,不拆也不修復,只是順著時代與融合個人的心思,讓城市層層疊疊,複合增長。談城市的未來不能只有一種選項,人生也是。
  而今,在城市再度面臨轉換邁進的時刻,我們持續驗證關於巷道生活的各種可能路徑,由時光凝結的場域作為發想的起點,以「凝,時光」與「八零後的青年紀事」為題,將凝聚人們情感的老空間與記憶中的巷道老店,一點一點鋪設繪成本期的地圖框架,期待喚醒人們對時代的脈動的意識,重思城市變化的可能性。

留言Facebook 留言