26198,25145

花草葉果做料理

花草遊戲No.70

花草遊戲No.70

您的評分:


出版日期:2013/10/24
出版:城邦文化 / 麥浩斯
語言:繁體中文(台灣)
頁數:148
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"可入菜的完美植物大揭祕!
從根莖、枝葉、花朵到果實,栽種到應用全天然!

本期的〈封面故事〉將介紹8種可以入菜食用的完美植物,例如全株都是寶的月桃:花瓣可釀香甜蜜餞、葉子用來包月桃粽、塊根加排骨燉湯,甚至是月桃心也能用於調和魚肉類的羶味。然後再看看芬芳的茉莉如何薰焙成茉莉花茶;利用山黃梔天然的色澤來醃漬下飯的黃蘿蔔片;動手捏捏柿餅、品嚐可口的柿子點心、再欣賞純天然的美麗柿染。若特別喜歡清新的植物氣息,香茅、金銀花的種植、應用、入菜方式一定不能錯過;還有路旁常見到的構樹,其實能食用、造紙,葉片還能餵兔子⋯。植物的馨香,不僅聞得到,還能細細品嚐它的滋味。

〈特別報導〉中,我們將帶領讀者走訪「丁香城」哈爾濱,從外婆的丁香髮油,聊到市花的由來,跟著傳遍大街小巷中的歌謠,一起領略濃紫花語、香染滿身的滋味!

今年秋天,跟著自然觀察家們的〈自然隨筆〉,一起品嚐野菜的山野滋味,體驗廚房花園裡的香草手作,欣賞行道樹的展演,挖掘自耕自食的樂趣;利用天然素材來一場花草小物DIY,園藝專門店裡的最新流行,通通都在〈綠生活〉中;花園裡的季節工事與花木種植知識,也將透過達人親自示範講解的〈種植指南〉,作一個完整的總提醒;<Garden>單元中,更要與大家分享國外的景觀花園與綠色建築的精采案例。"

留言Facebook 留言