236641,209099

《彭博商業周刊/中文版》第222期

4分,共1人評分。

《彭博商業周刊/中文版》第222期

您的評分:


出版日期:2021/06/09
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
ID:236641
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

結帳再折 NT$ 21
Pubu安心閱讀

最新一期 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【轉廢為能 一「爐」永逸?】

香港現有回收設施的回收量有限,能被有效分類的廢物亦是少數。面對堆填區日漸爆滿的問題,政府最終決定興建採用焚化技術處理都市固體廢物、規模達3000噸的綜合廢物管理設施。比起送往堆填區,在焚化爐中被「轉廢為能」似乎是未來都市廢物更好的歸宿,但焚化爐到底是否處理每日近萬垃圾的最佳方案?

【Cathie Wood的信徒們】

有女股神之稱的ARK Investment Management創辦人Cathie Wood,近來不濟的表現並沒有動搖她的信心。在疫情最嚴峻時,她依然堅決捍衛美好的未來,認為將來科技會讓一切事物變得更好、更有利可圖。

【印度新冠孤兒無家可歸】

新冠疫情席捲印度,無數孩子失去了他們的父母,當地社交媒體上遍布尋找援助的訊息。印度地方當局和非政府組織正竭力幫他們找到新家,以防這些孩子可能會落入人販子手中,成為童工大軍的一份子,甚至可能遭到性剝削。

【恐慌企業囤貨自保】

需求激增打亂了全球供應鏈,企業出於恐慌紛紛囤貨自保。各行各業都面臨著多年未見的原材料短缺、運輸不暢和價格上漲的局面,由此激發了企業恐慌性採購和囤積存貨的行為,短期內未有緩解的可能。

留言Facebook 留言

問問題