23549,22588

緣牽新北浪漫、懷舊喫茶趣

《新北市藝遊》102年8月號

《新北市藝遊》102年8月號

您的評分:


出版日期:2013/07/25
出版:時新知識開發
語言:繁體中文(台灣)
頁數:91
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

一年一度的「2013情牽七夕‧愛在林園─霞海月老來新北市七夕節慶系列活動」來囉!新北市國定古蹟林本源園邸今年特別結合板橋古城的導覽活動,擴大聯合舉辦,8月13日(農曆7月7日)是中國傳統文化的「七夕情人節」,為迎接這專屬於中國人的浪漫節日,林本源園邸這座新北市內最富有中國傳統風情的古蹟,自8月1日起將在園邸定靜堂展出「愛情方程式─當月老的紅線碰上丘比特的箭」特展,介紹中外愛情之神「月老」及「丘比特」神話典故及相關愛情的故事與文物,更廣邀已婚男女與未婚情侶,在七夕前(8月10日)相約參加傳統迎親古禮的示演活動,內容包括迎娶、鳴炮、請新郎、出閣、上轎、潑水、摸橘子、過火盆、踩瓦片、拜堂…等傳統迎親習俗的情境劇演出,內容精采,歡迎市民與親朋好友一同蒞臨。
還記得在夏日的傍晚,蟬聲鳴鳴,攜老扶幼,坐在廟口的長板凳上,邊吃棉花糖邊看歌仔戲的記憶嗎?新北市坪林茶業博物館邀請大家復刻記憶,回味坐在戲棚下看戲喝茶的珍貴景象,感受臺灣早期最純樸的溫暖,同時也邀請深受大小朋友喜愛的「偶偶偶劇團」,安排了精緻好戲,還有解渴消暑的奉茶活動,邀請市民朋友一起來茶博館喝茶看戲喔!另外,為推廣眷村文化,拉近各新城間的情誼,今年「光影‧眷村」將透過相聲、文學、藝文、書法等系列活動,共同走過眷村記憶。邀請您越過時空竹籬,穿梭於眷村光影之中。
其他精采活動可上新北市藝遊官網http://ntcag.ctu.com.tw、Pubu電子書城或上新北市政府文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw免費下載電子版,也可至捷運站、高鐵站、新北市立圖書館免費索取。

留言Facebook 留言