234901,208241

旅讀 6月號/2021 第112期

5分,共1人評分。

旅讀 6月號/2021 第112期

您的評分:


出版日期:2021/06/01
出版:旅讀 / 澤宇文化
語言:繁體中文(台灣)
頁數:148
ID:234901
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

結帳再折 NT$ 21
Pubu安心閱讀

最新一期 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

《旅讀》No112|2021年06月號
全球野奢酒店20選
沙漠與泳池、帳篷與香檳,叢林裡的私廚盛宴……看似衝突的元素,竟被野奢酒店攏聚到了一起,最原始蠻荒的大地,最細緻幽微的服務,一同激盪出叩問內在心靈的壯闊旅程。
@更多精彩內容推薦:
★探味佛山順德
★大地之眼/烏蘭哈達火山
★謝金魚/從煮婦到教父——傅培梅
★溫泉古道巨木林/野遊尖石鄉
★興趣電商/為興趣買單
.....................................................
【編輯室報告】

〈野奢的奧義〉

副總編輯/吳歆宜

綜觀旅遊業受到重創的二〇二〇年,野奢酒店幾乎是旅宿業一片蕭條聲當中的例外──在跨國旅行受限的情況下,屢屢聽說,過去專注經營小眾客群的野奢酒店罕見的排起了預約清單。

相比傳統酒店追求便捷交通區位,野奢酒店往往座落在遠離人煙之處,其費心營造家飾內裝,主打「酒店即是目的地」的旅行方式,恰恰正貼合疫情成為常態的當下。

此趨勢不僅僅限於臺灣島內。據統計,去年底,環球酒店集團紛紛布局非洲,前有萬豪宣布兩年內在非新增四十處據點,後有洲際一口氣將十間酒店納入麾下。

與此同時,對岸的野奢酒店建設方興未艾,高端民宿品牌亦是精采可期,座標麗江的「物與嵐」、比鄰沙漠的中衛「黃河‧宿集」,還有地處橫斷山脈腹地的「康藤‧高黎貢」等。

其中,既有與非洲獵遊營地相比並不遜色的山林野奢營地,也不乏歷經了本土化,相對不那麼冒險犯難的城郊「輕野奢」酒店。無論是追求心跳極限,又或淺嚐即止,,無論喜愛走入山林,還是棲居城郊,應當都能在本期封面故事精選酒店清單中,尋到打動內心的一間。

介紹環球頂尖酒店的同時,本月編輯部亦特邀勤美學執行長何承育、自然洋行總監曾志偉、飲食旅遊作家葉怡蘭,以及亞東醫院心理健康中心主任陳俊霖醫師,分別就藝術、建築、器物美學與冒險治療等四大面向,一同與讀者探討野奢旅行的奧義。

留言Facebook 留言

問問題