22282,21360

教你如何排毒

常春月刊 6月號/2013 第363期

常春月刊 6月號/2013 第363期

您的評分:


出版日期:2013/06/01
出版:常春月刊 / 台視文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:180
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 180 元

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

◎ 專題報導
教你如何排毒
毒澱粉事件爆發後,如滾雪球般愈來愈大,毒肉圓、毒粉圓、毒豆花、毒黑輪…..等,每天一爆,爆不完,讓大家「食」不安心,這個時候,你需要的是「排毒力」。
當身體出現哪些警訊,表示五臟積毒太多,該排毒了?又怎麼排呢?人體本來就有一套天然排毒系統,那麼要如何強化讓其發揮最大功能?其實可以從飲食、運動、按摩等方面,加強排毒力,把毒素從身體中趕出去。

Part1 22大症狀,告訴你五臟積毒了!
當出現口臭、便祕、青春痘、舌苔黃、牙齦腫脹、嘴破、眼睛紅等症狀時,代表五臟累積了過多的毒素,倘若總是置之不理,就會引發各種疾病,甚至是癌症的發生,那麼要如何排出五臟的毒素呢?

Part2 20種超強排毒食物
要排出體內的毒素並不難,除了養成良好的生活習慣和積極樂觀的生活態度,還可以透過平日的飲食攝取,有效減少各種毒素在體內堆積,達到延年益壽、青春永駐的目的。

Part3 日常必喝,12道解毒飲
每日適量飲用排毒中藥茶飲或是食療,幫體內清毒、解毒,同時也做好體內環保的工作。

Part4 按摩5大除毒穴位
透過穴位按摩或是針灸等方式,可達到調理經絡、疏通氣血的效果,還有一些特別的穴位,能夠加強排毒、促進體內環保,不過,按摩穴道並不難,但要長期按摩才會有效。

Paer5 4招超簡單排毒操
促進呼吸、流汗、大小便、去心毒的簡易排毒體操,讓你想做多久就做多久,隨時隨地,輕鬆排毒。


◎特別報導
滿桌中西藥,會吃才有效
近年來,中西醫合治成為趨勢,各大醫院增設中醫部門,路上中醫診所更是林立。當民眾中西藥併服時,經常會問:「先吃中藥?還是西藥?」,兩種不同屬性的藥物,要間隔多久才能吃?萬一吃錯了,是否有藥物加乘的作用?一籮筐的疑問在腦中盤旋……,而日常生活中常見的中藥材入菜,也會有藥物交互作用的問題,千萬不能輕忽!

Part1中西藥混吃,禁忌多
根據統計資料,高達72.7%的國人,生病時會中西藥併服,希望盡快治癒疾病,但是中西藥併服的學問多多,若未經醫師指示就隨意服用,不但對病情沒有幫助,還可能引發其他副作用。

Part2中藥入菜,西藥效果打折扣?
華人的日常生活飲食習慣,經常會加入一些中藥材,來添加食物的風味,雖然劑量不多,但仍要注意是否會影響西藥的效果。

◎特別報導
聽不清楚,該戴助聽器了!
隨著年紀的增加,聽力也會慢慢地退化,剛開始時,偶爾會有點聽不清楚對方的說話內容,到後來情況更嚴重,甚至走在馬路上,連車子的喇叭按鳴聲都聽不到,而有安全上的問題。此時,就要考慮配戴助聽器。

Part1電視愈開愈大聲,老化還是生病?
聽覺是我們日常生活中,不可或缺的功能,舉凡與人溝通聊天或是基本的生活起居,都要依賴聽覺才能順利完成,所以當發現聽力不比以往時,就要積極尋求醫師的協助,恢復到最佳狀態。

Part2 買了助聽器,爸媽不願意戴?
當聽力出現缺損時,助聽器是最普遍的聽覺輔具,市售助聽器琳瑯滿目,依據功能及頻道數各有不同的設計,價格亦差距懸殊。但功能的選擇只是選配助聽器其中一環而已,如何讓患者接受以及舒適配戴,也很重要。

留言Facebook 留言