22188,21270

鑼鼓喧天慶端午

《新北市藝遊》102年6月號

《新北市藝遊》102年6月號

您的評分:


出版日期:2013/05/29
出版:時新知識開發 / 新北市藝遊
語言:繁體中文(台灣)
頁數:92
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

六月豔陽日,鑼鼓響喧天─「2013全國鼓王爭霸賽」決賽磅礡登場,撼動人心的鼓聲節奏,沸騰絕倫的競技演出,展現本市最精緻流傳,也最跨界新生的「鼓藝之都」文化特色。別開生面的國寶級鐘鼓廠「新莊响仁和─鼓文化特展」,精湛呈現傳統鼓藝的製作過程,以各型各樣的鼓調音質,趣味演繹三國英雄人物,使民眾更加親近鼓藝文化。而總獎金超過100萬元的全國鼓王爭霸賽,分「傳統鼓樂」、「現代鼓樂」及「世界鼓樂及其他」三組競技,歡迎市民欣賞高手如何爭奪「金鼓王」寶座,以激揚優美的節奏,展現才華及創意,響亮新北熱烈氣息。
熱情鼓樂持續帶動全民活力,另一場在三鶯藝術村所舉行的「穿越陶瓷世界的奇蹟」兒童特展,則以天馬行空、趣味橫生的策展概念及圖畫解說,帶領小朋友從陶藝的形體、色澤、質感,聯想到印度三色湖、澳洲大堡礁及非洲生命樹等世界生態特色。歡迎全家攜手前來,一齊跨越國界、馳騁想像,從60件鶯歌陶瓷博物館的精選珍品中,認識各地生態奧秘與陶藝創作特色,享受一趟陶瓷冒險之旅!
而喜愛天籟之音的人也有福了!曾獲得維也納兒童合唱團指揮大師高度肯定的「六龜山地育幼院合唱團」,於六月三十日將由指揮大師寇順舉帶領純真的孩子獻上治癒心靈的曲目,包括莫札特《榮耀頌》、歌劇咏嘆調《愛之火》、海頓《奇妙的神工》、黃友棣《當晚霞滿天》及原住民歌謠《泰雅山地小孩之歌》,作曲家何占豪先生量身打造並首度公開的「梁祝合唱曲」,期待由這場施善的音樂饗宴中能為無數的市民朋友們激勵信心及快樂的洗禮。
其他精采活動可上新北市藝遊官網http://ntcag.ctu.com.tw、Pubu電子書城或上新北市政府文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw免費下載電子版,也可至捷運站、高鐵站、新北市立圖書館免費索取。

留言Facebook 留言