216961,196269

《彭博商業周刊/中文版》第211期

《彭博商業周刊/中文版》第211期

您的評分:


出版日期:2021/01/06
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
ID:216961
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

結帳再折 NT$ 21
Pubu年度感謝祭85折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【比特幣風起雲湧】

作為全球最大加密貨幣,比特幣在事隔三年後再次表現出超強韌性:劇烈波動下狂漲,更一度升破34000美元,與2017年創出歷史新高的劇烈升勢如出一轍。2021年,比特幣會否面臨泡沫破滅危機?還是如一些樂觀者所言,比特幣最終將攀升至約40萬美元?

【從雲上跌下來的螞蟻 危機纏身的馬雲】

在馬雲成為中國頂級富豪之一的過程中,他以敢於批評當局而聞名。馬雲原本打算通過螞蟻集團首次公開招股(IPO)集資350億美元,但當局的整治行動令這位億萬富豪沉默下來,他旗下的商業帝國亦面臨空前危機。如今已經兩個多月未公開現身的馬雲,引發媒體多種揣測。

【疫下美國企業復甦難上加難】

一些美國企業本期待著在 2020 年實現業績飛躍,但疫情之下,他們的計劃全數被打亂,縱使有來自聯邦政府的資金支持,這些企業仍面臨沉重生存壓力。可能等不到新一輪刺激措施實施前,這些企業可能已經崩潰。

【中國網購平台「中間人」崛起】

在中國,協調社區團購的本地「中間人」日益重要,財力雄厚的公司將他們視作其合作伙伴。科技巨頭更是想藉此將市場擴展到中國的中小城市和農村中去。

留言Facebook 留言

問問題