216330,195728

TRAVELER Luxe旅人誌 1月號/2021 第188期

TRAVELER Luxe旅人誌 1月號/2021 第188期

您的評分:


出版日期:2021/01/01
出版:城邦文化 / 墨刻
語言:繁體中文(台灣)
頁數:132
ID:216330
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

原價 NT$ 250
結帳再折 NT$ 26
Pubu年度感謝祭85折

最新一期 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

老派生活學,高雄港都慢活

少了台北城市的高房價、沒有古都台南因歷史文化而從靈魂出發的堅持,港都高雄的靠海生活造就海派作風與在地人的樂觀天性,這座城市獨有的悠閒生活步調和熱情氣候,讓到此的旅人也不禁駐足腳步,緩慢地悠遊於巷弄之間。
這股漫活節奏由在地人帶路,從「鹽埕」開始探索著老高雄的悠活氛圍,走入最「巷仔內」(內行人)的經典場景,進而帶出隱藏於城市中各角落的人文風情,感受一趟回歸初心的老派生活美學。

(一)跟著在地人,玩味老高雄
感受高雄的老派生活就從鹽埕開始吧!依靠港口的地緣關係,這裡曾是高雄的繁榮地帶,物換星移留下極具年代感的街道及悠閒的懷舊氛圍,跟著當地人來場最old school的巷弄巡禮,感受經時光淬練後最精華的氣派老高雄。
◎銀座聚場 House of Takao Ginza ╳「叁捌地方生活」創辦人:邱承漢
叁捌地方生活
邱承漢帶路:走進鹽埕埔的四間復古店家
◎鶴宮寓 ho̍k house‧龜時間 goöod time╳主理人:Nato&Trista
Nato&Trista
Nato&Trista帶路:鶴宮寓周邊四樣推薦美食
◎小明星 Little Star Diner╳主理人:黃閃&昭霖
黃閃&昭霖
黃閃&昭霖帶路:內行人力推的高雄順遊行程

(二)異鄉人的日常,簡單生活況味
離鄉背井的他們為何塵埃落定於高雄?是為了實現自身的心中理想,或是留戀於這座城市的熱情與無限可能?透過來自雲林、台南及香港的三位異鄉人視角,定義他們心中那座擁有獨特日常風景的高雄。
◎路人咖啡
來自雲林的主理人李耕豪
眼中最能代表高雄的經典風景
◎住牙
來自台南的主理人奕辰&阿鴻
滋養著生活感的精選場域
◎懶廬 lǎn lú/邊緣 SIB
來自香港的主理人
在城市裡找尋著一點家鄉味

(三)尋訪日系老靈魂,巷弄中的老宅新空間
「老宅重生」是近幾年的火熱話題,不同於台南隱藏於窄小巷弄裡的台式傳統老宅,高雄有著自日治時期保留至今的日式老建築,棟棟日系老屋經由改造賦予全新的生命,卻能在微末細節之間感受長存的日式優雅靈魂。
◎逍遙園
◎書店喫茶 一二三亭
◎夏全開
◎海珈琲海とコーヒー
◎軍旅舍 goonnight hostel"

留言Facebook 留言

問問題