21554,20676

留住荷爾蒙 提升代謝力

常春月刊 5月號/2013 第362期

常春月刊 5月號/2013 第362期

您的評分:


出版日期:2013/05/01
出版:常春月刊 / 台視文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:188
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 180

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

◎專題報導
留住荷爾蒙 提升代謝力
從女孩變女人,從青春期、生育期到更年期,不論是蛻變與老化,女性荷爾蒙操縱著女性一生的身體變化。
荷爾蒙主宰著女性的美麗與健康,但當女性荷爾蒙分泌逐漸減少,就會出現代謝力下滑、身材逐漸變形、老態開始現形、疾病頻上身……等現象。
留住女性荷爾蒙,不能等到近更年期才開始,保養還需要更早,不論妳幾歲,現在就快行動吧!

Part1 荷爾蒙,決定妳是否早衰
荷爾蒙對女性來說,不僅是美麗的泉源,也是健康之本;所有女性都希望自己擁有年輕與美貌,且充滿活力,而其中的祕密,就在於體內荷爾蒙的分泌。

Part2 25~35歲輕熟女,跟著生理週期做保養
20歲左右是女性荷爾蒙處於巔峰的階段,到了30歲之後就開始逐年萎縮並急速下降;在這個階段,除了必須把身體的基礎打好,也要學會調養,才能減緩老化的速度。

Part3 35~45歲熟女,減緩卵巢退化速度
女性從35歲開始,身體的機能開始走下坡,部分熟女甚至可能提前遇到更年期前期的症狀,這時如果仍想生兒育女,就必須要比別人付出加倍的努力與調養。

Part4 45~50歲更年期,迎戰停經關鍵期
在中醫的觀點裡,女性的生長發育是以7歲為一個單位,到了49歲時,就會漸漸停經,開始進入更年期。在進入停經期時,首先會遇到的是更年期症候群,這時該如何做好準備?

Part5 50~55歲停經期,迎接第二個青春期
當月經已經連續一年沒有來,又沒有其他的病理因素時,就等於正式進入停經期,這同時也宣告著老年生活已然來臨,妳做好準備迎接第二個青春期了嗎?


◎疫情特報
H7N9入侵台灣
中國從2013年3月底起,陸續傳出人類感染H7N9流感病毒的案例,距離中國僅一水之隔的台灣,在兩岸民間與官方皆往來密切的此時,也已在4月24日確診了第一個境外移入病例,防疫警戒迅速升溫。面對致命性的病毒,你做好準備了嗎?

Part1 H7N9來勢洶洶 即刻面臨挑戰
自中國爆發H7N9流感疫情後,台灣在4月24日也確認公告H7N9流感第一個病例,而且病況已經嚴重到需要用葉克膜維生,讓大家如臨大敵般的緊張了起來。

Part2 10年襲台3大超級病毒
從2002年引發全球恐慌的SARS病毒開始,民眾聞「病毒」色變,且在接下來的10年中,不斷地接受各種病毒如H1N1的挑戰,這一次面對H7N9病毒,能安然度過嗎?

Part3 人類與病毒的戰爭,永不止息
人類和病毒的戰爭,會隨著人類活動導致地球環境的急劇變化,以及人類的活動空間迅速擴張,導致所面臨的病毒威脅愈來愈多,也愈來愈嚴重。


◎特別報導
今夏習慣,決定冬天抗病力
傳統中醫有「冬病夏治」的觀念,意思是說,冬天容易發生的疾病或冬天會症狀加重的疾病,例如循環、呼吸、消化等,這些「陽氣不足」的病症,在病情比較緩解的夏季,就先養成良好的生活習慣或進行調治補養,可以增強身體機能,等到冬天天氣變冷時,身體自然可以有足夠的抵抗力,對抗病毒或是細菌的侵襲。


◎特別報導
擔心眼週洩漏年齡嗎?
眼睛不但是靈魂之窗,眼睛週圍的肌膚狀況,更是一個人有沒有精神的指標,許多老化因子也都會先從眼週開始出現,包括細紋、下垂、皺紋、黑眼圈……等問題,常洩露年齡的祕密。還好可以透過平日保養及目前最夯的微整形,來延緩眼週問題的出現。

Part1 看起來老?問題在眼週!
每個人都會變老,而眼週又是最先出現老態的部位,因此,平日保養就顯得非常重要,因為保養做得好,就能有效減緩老化的程度或速度。

Part2 微整形重塑電眼魅力
眼週部位的老化問題,也可透過微整形來解決,但因為微整形的效果並無法永久維持,因此,平日還是得勤做保養,才能延長微整形的效果。

留言Facebook 留言