212630,192575

TRAVELER Luxe旅人誌 12月號/2020 第187期

TRAVELER Luxe旅人誌 12月號/2020 第187期

您的評分:


出版日期:2020/11/30
出版:城邦文化 / 墨刻
語言:繁體中文(台灣)
頁數:132
ID:212630
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

原價 NT$ 250
結帳再折 NT$ 26
Pubu年度感謝祭85折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

究極的味覺旅程,以美食美酒探索台灣

隨著《米其林指南》(Michelin Guide)和「亞洲50最佳餐廳」(Asia's 50 Best Restaurants)登陸台灣,聲勢逐漸壯大後,也順勢帶動了最新一波的料理潮流,米其林名廚精湛手藝下的創意菜色、以分子料理視角探索喝酒的味覺變化、跳脫傳統形式的餐酒搭配、由新生代主廚表達的料理觀點,四大變化萬千的餐飲風格趨勢,正在台灣不斷進化淬鍊中,獻給迷戀美食美酒的你。

(一)2020必訪米其林餐廳,新崛起的料理藝術:Logy
《米其林指南》登台邁入第三年,近年榜單上的熱門話題,莫過於從去年至今年升星速度最快的「Logy」。主廚們以不設限的創意靈感,運用在地食材配上新派手法,混搭出各種美味可能,是今年不可錯過的星級餐廳。

(二)是酒吧也是美食場域,全新調飲概念廚房
近年來崛起一股以實驗廚房概念打造的調飲酒吧潮流。以酒水和食物為媒介,藉由香氣、溫度、外觀等元素,製作出賦予舌尖充滿風味變化的調酒,喝的不再是一杯酒,更是一場美味旅程和一段故事,酒吧不再是你想像中的酒吧,也是一間風味廚房,一起探索味覺的無限可能。
Room by Le Kief/Testing Room

(三)混血式餐酒搭配,突破框架的酒食新美學
誰說餐酒搭配只能地酒配地菜,或是紅酒配紅肉?近年來餐酒搭配的風潮,逐漸打破人們的傳統想像,以更變化多端的混血型態呈現,吃壽司佐葡萄酒的酒吧,像喝啤酒般品飲單杯葡萄酒滋味的餐酒館,以炙燒串烤混搭威士忌的非典型日式居酒屋等。同樣是餐酒搭配,如今以更新穎的身姿,帶給人們舌尖上的享受,淬鍊酒與食碰撞的新火花。
Mu: Taipei/旨樂/T+T/Cantina del Gio/山男 Yamasan

(四)2020討論度最高,新生代主廚的現代食藝
料理職人雲集的台北,在種種美食評鑑和獎項的加持下,高端的現代料理餐廳如雨後春筍般出現,2020年討論度最高的現代食藝是什麼?新生代主廚擅長以當地季節食材,揉合個人創意,幻化出一道道迷人菜色,述說想表達的全新料理觀點。
月夜岩/Holt Restaurant/De Nuit French Restaurant/FirePlay Taipei/YORU/Podium"

留言Facebook 留言

問問題