209085,189279

《新北市藝遊》109年11月號

《新北市藝遊》109年11月號

您的評分:


出版日期:2020/10/28
出版:新北市藝遊 / 新北市政府文化局
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
ID:209085
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

零售
)檢舉
免費試閱
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

天氣漸漸轉涼了,保暖的衣物不要忘了帶、忘了穿。這樣有點冷又不會太冷的11月天,最適合外出走走。新北各地的藝文活動正張開雙手歡迎大朋友、小朋友一起來遊山、賞陶、看深入人心的紀錄片和當代藝術,讓生活充滿美好回憶。
新北市水金九地區擁有得天獨厚的自然環境及礦物資源,黃金博物館為這片礦山之城規畫4年為期的藝術季,首屆的「2020礦山藝術季」,以豐饒之山為主題,邀請各地朋友與藝術家攜手,穿梭在山城的蜿蜒小徑中,欣賞和地景、聚落相交融的藝術創作,開啟和社區居民對話,再創山城新時代。
為展現鶯歌陶瓷彩繪一脈相承與活力創新,鶯歌陶瓷博物館推出「陶蘊風華—回溯市拿50年」,帶大家探究鶯歌第一家專攻藝術陶瓷的市拿公司,如何引進精緻陶瓷彩繪技術,如何開創乾淨能源的窯爐,如何讓鶯歌開創出陶瓷藝術榮景,並且首次將陶瓷設計圖稿與成品同時展出,讓你我看到陶藝設計的思路激盪,以及藝術陶瓷彩繪之廣度與深度。
鼓勵影像創作者以鏡頭記錄生活的初心不變,我們持續辦理「2020新北市國際紀錄片月」,今年已邁入第四屆,採每週放映一主題,邀請喜愛影像紀實的朋友走進府中15,一覽國際紀錄片影展大賞中的多元文化;在女力時代裡認識女性群像,還可以和創作者、專業影人近距離交流,透過不同的生命故事,啟動積極正向的能量。
來板橋,逛展覽,赴一場真實世界之旅!國立臺灣藝術大學於10月30日舉辦的「大臺北當代藝術雙年展─真實世界」,不僅有藝術家參展,音樂創作者林強、中研院天文所、紙紮藝師等各領域專家50餘人都有參展,一起以多面向觀點反思世界之真實,展示的作品有的呈現研究檔案、有的擴及空間更延伸到巷弄,讓大家觀展彷彿在遊歷世界。

留言Facebook 留言

問問題