208772,188981

新通訊 11月號/2020 第237期

新通訊 11月號/2020 第237期

您的評分:


出版日期:2020/10/20
出版:城邦文化 / 新通訊
語言:繁體中文(台灣)
頁數:108
ID:208772
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:Adobe DRM

原價 NT$ 200
結帳再折 NT$ 18
限時9折再賺購書金

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

5G基建/資料中心催生需求 光通訊高速網路建置熱潮湧現

行動通訊融入每個人生活,隨時上網觀看影音、打卡與聊天已成為生活常態,這樣的生活習慣無形中墊高了高速網路的需求,加上COVID-19疫情帶動下,遠距辦公、上課應用需求勁揚,使得電信業者積極加速5G基礎建置速度,同時雲端業者也馬不停蹄的進行資料中心升級、擴建,進一步帶動光通訊朝更高速網路的建置邁進。

2025年光收發器市場翻倍成長

根據市調研究機構Yole(Yole Développement)指出,2019年光收發器產生的營收高達77億美元,預期2019~2025年期間年複合成長率(CAGR)將成長15%,截至2025年營收將直奔約177億美元,實現翻倍成長的局面。

Yole技術與市場分析師Martin Vallo表示,光收發器成長來自於雲端大廠大量採用價格昂貴的大資料傳輸模組,如400G和800G模組,以及這些廠商加碼投入興建資料中心。與此同時,電信商也提升了對使用無線光收發器的5G網路的投資,將這些模組應用於核心/骨幹網路到機架間連接的各個環節。

※新通訊元件雜誌簡介
本雜誌完整涵括通訊各個領域,Telecom及Datacom並重,為您清楚剖析未來Telecom及Datacom的發展及整合趨勢。本雜誌除邀請專業人士執筆,為讀者提供最新產業趨勢及技術發展外,並透過採訪報導,協助您掌握台灣及全球通訊業界的最新動態。「新通訊元件雜誌」已經以紮實的內容,輔以研討會或座談會的舉辦,在產研學界建立其知名度、口碑及影響力。更多資訊請參考:https://www.2cm.com.tw/index.asp

留言Facebook 留言

問問題