20869,20012

《花蓮趣》第四期春季號

《花蓮趣》第四期春季號

您的評分:


出版日期:2013/04/01
出版:四季報 / 商訊文化
語言:繁體中文(台灣)
頁數:52
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

春天,是一年之中最宜人、最美好的季節,歡迎各方遊客漫步花蓮,尋得遺落在心中的那份寧靜自在,展開一段悠閒愜意、令人難忘的旅程。

太魯閣國家公園以磅礡靈秀的世界級奇景著稱,本期《花蓮趣》將揭開太魯閣神秘面紗,搜羅太魯閣人氣景點:遊客可以登上長春祠俯瞰蜿蜒於山谷的立霧溪,體會山高水長的幽緲意境;親手觸摸燕子口大理石山壁上的鑿痕,當年老兵徒手挖鑿的艱辛歷歷在目,那手感猶溫;而砂卡礑藍綠色的水石畫同樣的讓人驚豔,文山溫泉的野趣也令人流連忘返。

遊完鬼斧神工的太魯閣,換個心情走訪新城、吉安、花蓮市區的樸實寧靜的小鎮,初英親水公園、楓林步道、慶修院、原住民的編織工作室,清新秀麗的小鎮風情和溫暖濃郁的人情味都值得遊客細細品味。

來到北花蓮,一定不能錯過的就是七星潭,不過它不是潭也不是湖泊,而是一個由大大小小的礫石所鋪陳的弧形海灣,又稱月牙灣。面對太平洋,伸臂擁抱那一灣深邃,在大山與大洋交會的地方,將讓遊客們躬逢其盛,聆聽天、地、海共譜的樂章。

七星潭最被人津津樂道的就是它的日出。凌晨4 點,在昏暗的天色中慢慢步行至海邊,過一會就可以欣賞到金色的「鹹蛋黃」緩緩從海平面升起的魔幻美景,雲海漸漸被陽光染上金黃色,海水湛藍波光粼粼,日出剎那光芒萬丈,美麗壯闊的景致令人驚嘆,難怪七星潭的日出會被譽為「世界上最美麗的日出」。

《花蓮趣》春季號,帶你認識不一樣的北花蓮。

留言Facebook 留言