208422,188672

色光?色彩?有玄機!

少年牛頓雜誌 2020年10月號 NO.193

少年牛頓雜誌 2020年10月號 NO.193

您的評分:


出版日期:2020/10/19
出版:台灣漫讀股份有限公司 / 小牛頓
語言:繁體中文(台灣)
頁數:65
ID:208422
產品類型:電子書
檔案格式:EPUB(適合手機)
下載選項:Adobe DRM

零售
)檢舉
免費試閱
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

色光?色彩?有玄機!
牛頓也不知道
動物健康門診
網美奇石走訪記【專題報導】色光?色彩?有玄機!
紅色的花、綠色的葉子、還有各色的顏料等,這些出現在我們周遭的「顏色」,其實是物體發出或反射周圍的光線,光線刺激人的眼睛,我們才會看見「顏色」。比方說:太陽光自己發出白色的光芒,是白色的。而在太陽光的照射下,葉子反射出綠光、紅花則是紅光……,等等,為什麼在白光照射下,會反射出各種不同的色光?好問題!因為白光「可不單純」,裡頭藏著所有的色光呢!本期的《少年牛頓》要介紹物體、光和眼睛是如何共同合作,創造出五彩繽紛的世界!

【牛頓也不知道】
金星上有活躍的火山構造
牛屁股畫眼睛可保命?
體長50公分的巨型海蟑螂現身
從便便痕跡發現皇帝企鵝新族群
深海鮟鱇魚的愛情是靠免疫系統成全
吃錳金屬的細菌現身,解開百年謎團!

【請問Dr. Newton】動物健康門診
動物醫院來了一堆怪病患!有翅膀像透明玻璃的蝴蝶,不必照X光就能看見肚子裡器官、或是全身骨骼的玻璃蛙與雙鬚缺鰭鯰,以及身體透明、在水中就像隱形的幽靈蝦等,快翻開這期的《少年牛頓》,仔細瞧瞧這些動物的模樣,幫傷透腦筋的山椒魚醫師一起為這些「透明」動物看診吧!

【特別報導】網美奇石走訪記
哇!是誰把這顆巨石懸掛在一千公尺高的峭壁間,又是誰在海邊排了四萬根巨大的岩柱?還有這一整片光禿禿的裸露岩層,是誰的惡作劇?經過數百年、數千年的各種侵蝕作用,在世界各地形成許多天然奇石,有平衡感絕佳的風化石,也有火山熔岩形成的石柱群,還有在海浪侵蝕下出現的石洞、石拱門等,最棒的是這些景觀,在臺灣也看得到喔!快打開《少年牛頓》,瞧瞧這些人氣爆棚的「網美」奇石吧!

作者介紹

台灣兒童、青少年科學教育第一品牌,少年牛頓雜誌已出刊超過15年,融合十二年國教課綱中必學的科學智識,以大量圖照、插畫呈現,易讀易懂,輕鬆學習!

相關著作
科學漫畫:家有怪ㄎㄚ(1)~ (20)
科學漫畫:童話歪傳(1)~ (6)
科學漫畫:酷搜少年隊(1)~ (8)

留言Facebook 留言

問問題