208121,188414

明周 第2710期

明周 第2710期

您的評分:


出版日期:2020/10/16
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:162
ID:208121
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:下載版 / Adobe DRM

結帳再折 NT$ 21
10週年慶65折

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事
感激楊怡擔起頭家
入行十九年的楊卓娜,令觀眾最深刻印象的,除了因為她是楊怡的家姊外,一二年演活了《愛.回家》霞姐的角色,更首次提名「最佳女配角」,雖然最終與獎項無緣,但令她找回演戲的成就感。自言初入行時,迷失了十年,因工作壓力及人際關係,令她患上焦慮症。與妹妹楊怡自小感情要好,雖然對方事業攀上高峰,但未損姊妹情,妹妹更擔起成頭家,令她無悔迷失和任性。

02. Shall We Talk?
擔番口大雪茄
阮德鏘是百足咁多爪的藝人,他數一數自己活躍的五大範疇:「電影、電視、電台、戲曲、舞台劇,現在多了網台。」他和前TVB「大頭導演」主持的節目《娛樂大叔》引發不少話題,他又補充:「還有做口罩生產和湯包,疫情之下戲曲表演封場,是我和太太構思出來的生路。」他生於梨園之家,父親阮兆輝和母親尹飛燕在粵劇界舉足輕重,但因爸爸刻意不栽培他,他早就到處闖蕩,曾到北京學習京劇、考入無綫訓練班,接着北漂拍戲,接拍李安電影《色,戒》,瓣數多多,他說:「造就我一身好本領,如果我跟着父親,成就可能不及現在那麼好。」父母在他童年時代離異,粵劇界前輩覺得這位世姪「可憐」,對他特別疼愛,阮德鏘兩年前女兒出生,親自打電話請白雪仙來飲,仙姐沒托手踭,汪明荃等亦對他特別眷顧。除了工作,他的嗜好亦非常廣泛。「我高峰期有十部車,現在有六部。」美酒雪茄他都喜歡品嘗收藏,他唱起:「擔番口大雪茄。」甚有梁醒波影子,他在電影正正演過波叔,四十一歲的阮德鏘樣子有福氣,他的故事就是一個香港仔自求多福的故事。

03. 娛樂123
做綠葉有獎金獎品最滿足
在剛播畢的《反黑路人甲》飾演陳Sir及在《愛‧回家之開心速遞》飾演速熊運輸公司的運輸員大力的張韡騰,入行超過廿六年,演出逾二百套劇,大家對他的面孔一定不會陌生。他在初入行時曾擔任特約演員,在電影《東成西就》中飾演全真三子之一,最難忘與哥哥張國榮合作,對方不但沒架子,還跟籍籍無名的他聊天;後來加入無綫,在國內拍攝《血薦軒轅》時老父突然病逝,趕回港到殮房見到父親冰冷的屍體,令他體會最深。堪稱最強綠葉的他,坦言收入可以滿足他養家餬口,不過遇到戲分多的角色,就更是有如獎金及獎品兼得,滿足感大增。

04. 娛樂123
拍處境劇受壓感沮喪
二十二歲的吳偉豪(Ricco)在《愛‧回家之開心速遞》中飾演金城安好友朱凌凌,在劇中憑乖仔形象成功入屋,更因為外形高大俊俏,被譽為TVB新一代的上位小鮮肉,是不少女士心目中的男神,前途一片光明。不過最近卻爆出男神原來已名草有主,有一個比他年長十年的女友,對於戀情,吳偉豪不作回應,強調目前要專注事業,不是時候去談情說愛。

留言Facebook 留言

問問題