206654,187069

明周 第2707期

明周 第2707期

您的評分:


出版日期:2020/09/25
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:162
ID:206654
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)
下載選項:下載版 / Adobe DRM

結帳再折 NT$ 7 3
2020感恩回饋

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

01. 封面故事

一個信息跟阿Sa變好友
鄭秀文(Sammi)與蔡卓妍(阿Sa)繼合作電影《戀上你的床》後,於《聖荷西謀殺案》再結片緣。○二年首次合作二人並沒有深交,但○八年因為阿Sa面對拍檔鍾欣潼(阿嬌)的不雅照事件時,Sammi主動聯繫關心,令二人開始有了微妙的緣份,更發現彼此有不少相似的地方。Sammi因愛犬Lucky年老機能退化,體驗了一次做媽媽的寶貴經驗,更指丈夫許志安(安仔)經常將Lucky抱出抱入練到手瓜起。

02. 娛樂123

親友唱《舊歡如夢》惜別炳哥
「當年相戀意中人,大家性情近……」,譚炳文的《舊歡如夢》,伴着香港幾代人長大;二十二日(周二)大殮儀式後,炳哥靈柩奉移柴灣歌連臣角火化場,女兒譚淑瑩按火化掣前,司儀安德尊與在場親友,一齊唱起大家耳熟能詳的《舊歡如夢》,作為最後的道別,歌聲中大家泣不成聲,晴空下裊裊青煙,為炳哥的演藝人生寫下終極篇章,過去半個世紀,炳哥從播音、配音、電影、電視、主持到歌手,跨媒界各類作品伴着香港人,成為演藝界最重要的集體回憶。

03. Shall We Talk?

一個人飛
陳健安
On仔陳健安介紹他頸上的鏈墜:「家人送給我的,是生命之花圖案,我的右手腕也紋了同款圖案。」自從C AllStar三年前休團,他單飛後感到缺乏方向,透過瑜伽和身心靈練習找到療癒效果,生命之花是一個標記。其實不是那麼神化,今年有疫情,很多習以為常的事物原來並不是那麼必然,包括買票去看演唱會,已經停頓一年了,這就是無常,人總想在無常之中找點慰藉。陳健安的首次個人演唱會大受疫情影響,原本是二月在新伊館的實體騷,延期至九月再改為十一月網上售票舉行,這就是我們要適應的新常態,買票安坐家中然後開手機登入看live,以後人類會習以為常。「我有什麼可以跟大家分享呢?」青春的人適應力強,夢想也特別多,On仔做過足球員,又讀過護士課程,然後才經歌唱比賽入行做歌手,球場、病房、舞台,他是這樣帶着夢想飛過來的……

04. 娛樂123

演高彬最難捱一頭白髮
無綫劇集《反黑路人甲》已曲終人散,張振朗飾演臥底高彬跟大小姐賴慰玲有情人終成眷屬,觀眾甚為受落;張振朗自言今次演高彬博到盡,除了漂染一頭白髮外,更犧牲色相裸跑,收視口碑由頭帶到尾,總算有收穫,一洗地獄黑仔王之名。愛情方面亦非常甜蜜,與女友楊偲泳拍拖一年多,不時送花逗女友開心。

留言Facebook 留言

問問題